11:08
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия дала ответ Украине на разрыв очередного договора между странами

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев нашел новый повод «укусить» Москву, разорвав три договора аренды на землю для российских дипломатов. Но власти РФ уже пообещали «бумеранг судьбы».

Власти Украины пошли на очередной шаг по отношению к России, еще больше отдаляющий два государства от нормального диалога. Киев принял, мягко говоря, неоднозначное решение разорвать договор аренды на землю, предназначенную для строительства российского посольства. Причем, стоит отметить, что сделано это в одностороннем порядке.

Свои действия по этому вопрос украинские власти начали еще в мае этого года. Именно в конце прошедшей весны Киевская городская государственная администрация уведомила российское посольство, расположенное в украинской столице, о расторжении сразу 3 договоров.

Фактически и юридически это означало лишь одно. Российские дипломаты больше не имели права пользоваться земле в пределах Киева. Между тем, известно, что на отнятых участках РФ собиралась воздвигнуть новое помещение консульского отдела, резиденцию посла, жилое здание и посольский гараж.

Москва уже отправила в Киев ноту протеста. Помимо этого, российский МИД позволил себе напомнить украинским чиновникам о том, что подобного типа соглашение действует между Москвой и Киевом уже более двадцати лет. Начиная с 1999 года.

Там как раз описывались моменты нахождения и размещения российских дипломатов на Украине и наоборот. При этом одним из основополагающих пунктов договора являлось неукоснительное его соблюдение всеми сторонами.

Тем не менее, Незалежная пошла на этот шаг, заранее зная, как Москва встретит это. И встретила. Нота протеста уже ушла. Кроме того, наши дипломаты попросили своих украинских коллег дать оценку действиям киевских чиновников.

И какой бы не была эта оценка, ее услышат и оценят уже в мировом сообществе. Ведь никому не хочется, чтобы киевский прецедент стал примером для кого-то еще, кто хочет накалить дипломатические отношения между определенными государствами.

Ну, и, понятное дело, Москва оставляет за собой право на ответные меры в отношении представителей украинской дипломатической братии. Пока еще братии. Дальше будет видно. В зависимости от того, как поведут себя власти Незалежной…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Мирославы Карпович: «Папины дочки» и роман с Прилучным
Реклама