13:44
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Нонна Гришаева раскрыла, почему Ефремова никто не лечил от алкоголизма

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резонансное ДТП с участием Михаила Ефремова еще раз подняло проблему зависимости артиста от «зеленого змия». Пытался ли кто-то помочь актеру бросить пить?

До того, как в аварии с участием пьяного Ефремова погиб человек, артист не раз оказывался в эпицентре скандалов. И практически каждый раз актер был, мягко говоря, не трезвым.

О зависимости Ефремова знали зрители, интернет, да, в общем-то, вся страна. Значит, знали о проблеме и его коллеги, друзья, близкие люди. Неужели никто не пытался помочь артисту?

На эту тему недавно высказалась известная актриса Нонна Гришаева. По ее словам, главная проблема в лечении пьющего человека состоит в том, чтобы доказать ему – он алкоголик. Только тогда ему можно действенно помочь.

Ефремов хотя не раз публично и признавался в своем пагубном пристрастии, алкоголиком себя не считал. И вмешиваться в это никому не позволял.

По словам Гришаевой, в случае с Ефремовым была и вторая проблема. Он обладает очень тяжелым характером, так что многим из тех, кто пытался помочь ему, потом доставалось на «орехи». Так что, зная об этом, редко кто решался подойти к нему с предложением о помощи.

Вот так и катился человек по наклонной. Потом выкатился вечером 8 июня на Смоленскую площадь и угробил человека. И, как сказал сам артист, нет больше такого артиста Михаила Ефремова.

«Он медленно убивал себя, а в итоге погубил и себя, и чужую душу, - заключила Гришаева. - Безумно жаль всех: и погибшего, и его семью, и Мишу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография доктора Мясникова: «О самом главном», ГКБ имени Жадкевича и дружба с Соловьевым
Реклама