23:32
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Аль Бано и Ромина Пауэр: трагедия дочери, разбившая счастье знаменитой пары

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Аль Бано и Ромина Пауэр
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В семидесятые-восьмидесятые годы этот дуэт был на пике славы. Но пропавшая без вести дочь, которую так и не нашли, сломала брак звездных супругов.

Путешествие в неизвестность

Аль Бано и Ромина Пауэр были не просто любящими супругами, но и одним из самых звездных дуэтов своего времени. Они успешно гастролировали по многим странам, собирая полные залы.

Знали их и в Советском союзе. Особенно наши граждане обожали их романтическую композицию под названием «Felicita». Перевод этого слова простой и оптимистичный - счастье.

Полон дом счастья был и у этой знаменитой пары. В большой любви появилась на свет дочь, которой дали имя Иления Мария Соле Карризи. С детства впитывая в себя творческие жилки родителей, девочка тянулась к творчеству. Да и сама была не без талантов. В начале восьмидесятых, когда Илении было всего 13 лет, она уже снялась в своем первом фильме.

Однако, с возрастом что-то ломалось в голове у дочери звездных родителей. Она поступила в университет, но после него, вместо того, чтобы начать строить карьеру, решила посвятить себя путешествию по миру. Причем, вариант путешествия девушка выбрала для себя довольно странный - одна, без багажа, фактически без денег, без билетов.

Свое странствие Иления начала осенью 1993 года. Проехав автостопом по Америке, оказалась в Белизе, потом в Мексике. Позже снова вернулась на территорию США. И все это за несколько месяцев.

Незадолго до нового, 1994 года она сняла номер в дешевом отеле недалеко от мексиканской границы. Потом выяснится, что в это время у нее уже появился спутник – некий Александр Масакела.

Этот афро-американец, зарабатывавший на жизнь уличным музыкантом, подозревался в употреблении наркотиков. Судя по всему, и Илению он тоже подсадил на иглу.

Ушла и не вернулась

Когда выяснилось, что из номера девушка пропала, но не выселилась, полиция начала ее искать. Был допрошен и Масакела. Если было верить словам, исчезновению его спутницу предшествовала сильная ссора, случившаяся между ними. После этого она психанула и, якобы, хлопнув дверью, ушла.

Куда? Не ясно. Но Масакела больше ее не видел, сделав предложение, что она отправилась путешествовать дальше уже без него, поймав какую-нибудь попутку.

Однако, сыщикам такой рассказ не очень понравился. Во-первых, личность рассказчика была не заслуживающей доверия. Во-вторых, чековая книжка и удостоверения личности Илении остались в номере. Какое может быть путешествие?

Масакелу арестовали, а поиски пропавшей девушки продолжили. Правда, немного погодя музыканта все-таки выпустили, так и не предъявив ему никаких обвинений. Не нашлось у следователей фактов его причастности к исчезновению Илении.

Что касается ее розысков, вроде бы одна ниточка у следствия однажды появилась. У полиции появился случайный свидетель, рассказавшей странный недавний случай.

Некая девушка среди ночи шла по улице вдоль берега моря, шатаясь и бормоча что-то типа «Я принадлежу только воде». Было похоже, что она или сильно пьяна или находится под воздействием наркотиков. Или ее кто-то загипнотизировал?

Парень пояснил полицейским, что хотел было подойти к странной девице. Может, ей нужна была помощь? Но не успел. В какой-то момент он подбежала к краю набережной и прыгнула в воду.

Позже специалисты исследовали дно в том месте, на которое указал свидетель. Но ничего и никого не нашли. Да и по фотографии Илении парень точно не мог сказать – она это была или нет. На фото – красивая юная девушка с улыбкой, на улице лохматая растрепанная и неадекватная девица. Да еще ночь. Поди, разбери…

Неразгаданная тайна

Полиция продолжала расследование. И позднее подозреваемым к возможному убийству Илении стал некий Кейт Хантер Джесперсон. Он работал дальнобойщиков, и, как выяснилось, убивал молодых девушек, которые путешествовали автостопом.

Когда маньяк заговорил, начав давать показания, одно из признаний сыщиков особенно заинтересовало. Речь шла о светловолосой девушке, которую он подвозил, а потом убил в начале 1994 года. По описаниям попутчица была похожа на Илению.

Убийца указал место в лесополосе, где закопал убитую. Однако, как позже установит экспертиза, останки жертвы принадлежали совсем другой девушке, которую тоже разыскивали, как без вести пропавшую.

Поиски Илении продолжились, но так ни к чему и не привели. Официально розыск Илении был прекращен зимой 2013 года. Девушку признали умершей, и выдали ее родителям свидетельство о смерти.

Правда, к тому времени Аль Бано и Ромина Пауэр уже развелись. Супруги не смогли вместе пережить трагедию, и предпочли начать жизнь с чистого листа каждый по отдельности. В 1999 году прекратил существование и их легендарный дуэт. А тайна исчезновения дочери знаменитых артистов так и осталась тайной. Очень страшной тайной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Андреева: программа «Время», «Прямая линия с Путиным» и гражданство Черногории
Реклама