07:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Забытые российские певицы лихих девяностых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский шоу-бизнес зарождался в 80-х. Но в 90-х звезды нового поколения уже блистали на сцене. Многие пропали в 2000-х? Сегодня расскажем о трех судьбах.

Азиза

В самом начале девяностых певица была на гребне волны. Особенно ударным получился ее альбом под названием Aziza. Кто знает, возможно, яркая восточная красавица и в дальнейшем с успехом продолжила бы покорять российский шоу-бизнес. Да только присутствие певицы во время убийства Игоря Талькова в СКК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге в октябре 1991 года стало для нее началом конца.

Тогда не только ее охранника обвиняли в том, что он застрелил народного любимцы. Даже саму певицу не раз обвиняли в том, что так или иначе причастна к этому преступлению. Наверное, что касается Азизы, это не так. Но обвинений хватило для того, чтобы телеканалы и радиостанции бойкотировали певицу на несколько лет, фактически похоронив ее карьеру.

Азиза все-таки вернулась на сцену спустя несколько лет, выпустила второй альбом под названием «Все или ничего». Публика его приняла благодушно. Но… не более того. Догнать убежавшую славу уже не удалось.

И хотя певица все эти годы активно работала, писала музыку, выпускала альбомы, это была уже не та Азиза, что громко «выстрелила» в начала девяностых.

Сегодня исполнительнице пятьдесят шесть, она частый гость на разных ток-шоу и, кстати, в своем последнем альбоме прошлого года она вместила дуэт с Игорем Тальковым-младшим, сыном погибшего музыканта.

Марина Хлебникова

Свой путь к славе Марина Хлебникова начинала в составе группы «Интеграл» и на бэк-вокале «На-На». В 1993 году она пустилась в самостоятельное плавание, выпустив свой первый альбом «Огонек».

Однако, известность к ней пришла лишь несколько лет спустя, когда в 1997 году все хит-парады страны взорвала ее композиция «Чашка кофею».

Песня помогла ей стать лауреатом премии «Золотой граммофон», тогда исполнительница была буквально везде и всюду. Но уже в начале двухтысячных пропала с горизонтов отечественного шоу-бизнеса.

Долго о певице не было ничего известно, кроме отдаленных слухов и сплетен. Не обошлось без них и в момент ее «воскрешения» в 2019 году. Тогда Хлебникова появилась на одном из ток-шоу.

53-летняя знаменитость выглядела, как минимум, уставшей от жизни. Кто-то даже предположил, что она больна. Поговаривали, будто есть алкогольная заивисимость. Мол, из-за этого и со сцены ушла в свое врем я.

Позже выяснилось, что испольнительница действительно борется с некоим заболеванием. Правда, с каким именно, так и не было сказано.

Между тем, после появления на ток-шоу, Марина Хлебникова частично возобновила концертную деятельность и работу в студии, хотя ранее говорила, что для нее уже давно на первом месте семья.

Светлана Лазарева

Свой путь на музыкальный олимп Светлана Лазарева начала с участия в ВИА «Синяя птица», куда пришла в 1983 году. В конце восьмидесятых знакомство с Ладой Дэнс помогло молодой исполнительнице стать участницей популярного тогда коллектива «Женсовет». В этой группе она выступала до 1990 года, после чего пустилась в сольное плавание.

Ее первый альбом «Давай поженимся» оказался менее успешным, чем второй под названием «Тельняшка». После его выхода Светлана Лазарева сделала себе определенное имя в российском шоу-бизнесе. Концерты, гастроли, ресторанные корпоративы составляли сумасшедший график Светланы Лазаревой.

В середине девяностых Лазарева вместе со своей подругой по группе «Женсовет» Ладой Дэнс вела программу «Утренняя почта». Но как раз большой объем концертной работы не позволил лазаревой укрепиться на телевидении.

Певица выпустила еще несколько альбомов, последний из которых вышел в 2002 году. Но эти композиции фактически прошли мимо слушателей. После этого звезда девяностых решила, что синициа в руке лучше, чем журавль в небе.

58-летняя артистка большую часть времени посвящает работе собственного продюсерского центра и общению в Инстаграм, иногда появляясь на различных светских раутах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама