Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:11
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Легенды мирового кино с очень печальной судьбой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В разные времена они блистали на экранах, влюбляли в себя многих мужчин. Но, в конце концов, оказывались на обочине жизни, один на один с болезнями и нищетой.

Вивьен Ли

Героиня актрисы Скарлетт О’Хара в культовом фильме «Унесенные ветром» отличалась невероятной жизнестойкостью и самодостаточностью. Сама Вивьен Ли в жизни этим похвастаться не могла. Она влюбилась в мужчину, прыгнув в эту страсть с головой. И эта любовь стала для нее поистине роковой.

Когда у Ли начались отношения с секс-символом той эпохи актером Лоуренсом Оливье, тот был женат на актрисе Джилл Эсмонд, которая только что родила ему сына. Вивьен Ли тоже была замужем, но ради Лоуренса бросила и супруга, адвоката Герберта Ли Холмана, и даже их маленькую дочь Сюзанну.

Скандал разгорелся невероятный. Это сейчас разводы и прочее «грязное белье» в шоу-бизнесе никого не удивляют. А в те времена мораль в знаменитостях ценилась невероятно. Да и самого развода было добиться тогда не просто.

Любовникам понадобилось несколько лет, чтобы в 1940 году стать официальными супругами. Все это настолько измотали Вивьен и Лоуренса, что они решили обойтись без роскошной свадьбы и кучи гостей. Единственными гостями на церемонии были актриса Кэтрин Хепберн и режиссер Гарсон Канин.

Однако, то, к чему они оба так долго шли, обернулись большой болью и разочарованием. Став жить вместе, они очень скоро начали чувствовать отчуждение друг к другу. Возможно, этот брак спасли бы дети. Но их у пары не было. Единственный шанс весной 1945 года закончился выкидышем у Вивьен прямо на съемочной площадке.

Эта трагедия, а, возможно, туберкулез, от которого она мучилась долгие годы, изменил ее характер. С Ли и без того жить было непросто, а позднее у нее и вовсе выявили психическое расстройство. Семейные ссоры знаменитостей то и дело превращались в настоящие драки. Ли становилась неуправляемой, а в моменты ссоры была похожа на тигрицу.

Актрису лечили в специальной клинике, даже как-то электрошоковой терапии. А Лоуренс тем временем успел полюбить другую женщину. Когда супруг объявил жене, что хочет развода из-за отношений с провинциальной актрисой Джоан Плоурайт, Вивьен набросилась на мужа с кулаками.

В итоге Лоуренс нашел свое счастье, а Ли так и осталась несчастной. У нее были романы и отношения. Но, как она сама говорила: «Лучше короткая жизнь с ним, чем длинная без Ларри». Так она называла Лоуренса.

Летом 1967 года у 53-летней Вивьен обострился туберкулез. 7 июля, вернувшись из театра, ее тогдашний любовник Джон Меривэйл нашел на полу мертвую Вивьен Ли. Позже он скажет, что звезда умерла не от болезни: она просто не хотела жить без своего Лоуренса Оливье.

Одри Хепберн

На экране Одри Хепберн всегда была веселой и беззаботной. А вот в реальной жизни актриса часто плакала, выкуривала по три пачки сигарет в день и морила себя голодом.

Звезда мучала себя диетами и это были отголоски несчастного детства. Тогда мать часто называла ее толстой и некрасивой. Вот и выработался у Одри определенный синдром.

А еще знаменитости совсем не везло в любви. Сколько раз мужики разбивали ей сердце. Первая любовь Одри Хепберн, актер Уильям Холден, обещал жениться и завести семью. Но обманул.

Мел Феррер стал мужем актрисы, но оказался жутким тираном, ревнивцем и завистником, которого злил успех жены.

Одри терпела этот ад почти полтора десятка лет, потеряв двух детей из-за выкидышей, и все-таки родив одного здорового малыша.

После развода актриса была вынуждена лечиться от нервного истощения. Доктор Андреа Дотти и стал ее следующим мужем. Но муж оказался ловеласом, не пропускающим ни одной юбки.

Он менял любовниц, не обращая внимания на семейные драмы. У Одри за десяток лет брака случились еще три выкидыша и одни успешные роды. На свет появился сын Лука. А потом актриса вновь не выдержала, подав на развод.

Лишь когда знаменитость размениля шестой десяток, ей улыбнулось женское счастье в лице Роберта Уолдерса. Но, увы, даже здесь судьба оказалась жестока к Одри. Их брак оказался недолгим. В 1992 году у актрисы обнаружили рак. Ни операция, ни лечение не помогли. И в конце января 1993 года легендарной Одри Хепберн не стало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама