Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:54
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как девять литовских снайперов приезжали в Донбасс в людей пострелять

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не секрет, что Киев активно пользуется услугами различных наемников в войне в Донбассе. Приезжают пострелять в мирных граждан и прибалтийские боевики.

Один из телеканалов ЛНР относительно недавно запустил любопытный проект. Выходит он под названием «Путь Визенталь». Ведущий программы – Виталий Киселев. Он также известен, как командир отряда ополченцев.

Сам проект направлен на о, чтобы озвучивать в нем имена украинских нацистов и иностранных наёмников, которые должны предстать перед международным судом за свои преступления против мирных граждан Донбасса.

В одной из передач было рассказано о наемниках из Литвы, которые тайно прибыли в район боевых действий, чтобы потренироваться на живых мишенях.

Обычно такие боевики приезжают тихо, под видом простых иностранцев. Якобы приезжающих по каким-то личным или рабочим делам. Потом они появляются на позициях, расстреливают людей из своих укрытий, и также по-тихому снова разъезжаются по своим домам. Что-то типа сафари это для них.

Сколько таких наемников уже побывало в Донбассе, точно не известно. Но в этот раз разведка ЛНР засекла два автомобиля с литовцами, которые проехали в Украину через пункт пропуска «Ягодин». Позже были установлены их личности. Все они по специальности оказались профессиональными снайперами. Так что, в Донбасс они прибыли явно не на кабанчика поохотиться.

Киселев в прямом эфире назвал имена этих «охотников», и пообещал, что данные о них обязательно будут переданы в международные правозащитные организации. Военные преступники не должны оставаться без наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама