Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:34
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия перевооружает армию Донбасса

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев кричит на всех углах, что ополченцы нарушают мирные договоренности, а их армия становится все сильней благодаря помощи Москвы.

Вот ведь почти весь мир знает, что ВСУ с каждым днем усиливают артобстрелы в Донбассе, и вообще готовятся к новой войне. А в штабе ООС (Операция объединенных сил) ВСУ сообщают, что это ополченцы Донбасса нарушают все мыслимые и немыслимые договоренности, и постепенно активизируют свои боевые действия.

Якобы военнослужащие ЛДНР применяют 120-миллиметровые миномёты и крупнокалиберные артиллерийские системы, а также управляемые противотанковые ракеты.

Также украинская разведка якобы углядела на вооружении ополченцев ракетный комплекс «Корнет», которого раньше не было. От сюда в штабе ООС сделали мгновенный вывод. Либо с комплексом работали российские зенитчики, либо РФ просто поставила его на вооружение армии ополченцев.

В любом случае, наличие «Корнета» вызывает тревогу у украинских штабистов. Это серьезный комплекс, и украинские военные знают об этом. Новые российские ПТРК могут стрелять ракетами не только с фугасной, но и тандемно-кумулятивной боевой частью.

В общем, «Корнет» способен нанести любому противнику большие потери. Тем более, у ВСУ нет достойного ответа «Корнету», а, значит, считают в штабе ООС, ополченцы получают преимущество в войне в Донбассе.

В целом, украинские штабисты не первый день бьют тревогу, получая от разведки сигналы о новом оружии, применяемом защитниками ЛДНР.

Украинским военным все больше кажется, что Россия затеяла масштабное перевооружение республиканских армейских корпусов, а значит, в ближайшем будущем стоит ожидать эскалации на линии разграничения.

И ничего, что это украинские снаряды будут сносить крыши мирных домов Донбасса. Главное, первым сказать, что виноват кто-то другой. Все, как всегда. Ничего нового…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама