Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 отличий современных сорокалетних женщин от их советских сверстниц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты отметили любопытные изменения в характере и поведении представительниц прекрасного пола с течением времени.

Психологи решили сравнить жизнь 40-летних женщин сегодняшнего дня и времен Советского союза. И вот что получилось.

Оказалось, что сегодняшние 40-летние дамы стали выглядеть моложе. Оно и понятно. В СССР у женщин был минимум возможностей ухаживать за собой.

Наверняка многие еще будут помнить, как приходилось вычитывать всякие рецепты из журналов. А сейчас, даже если лень куда-то сходить и не хочется в интернете лазить, можно просто вызвать на дом косметолога.

Еще один момент, касающийся молодости в 40 лет. В Советском союзе 40-летняя женщина считалась «зрелой тетей», обремененной семьей и домашними заботами.

Сегодня, когда многие женщины сначала делают карьеру, в 40 лет личная жизнь только начинается. Раньше 40-летние советские женщины уже детей женили и замуж выдавали. Многие современные дамы в 40 лет детей только еще в детский садик ведут.

Еще эксперты отметили, что сегодняшние дамы стали больше думать о себе. Раньше советские женщины, выходя замуж, как бы приносили себя в жертву семье, практически не заботясь о себе.

Сегодня женщины успевают все – и карьеру делать, и детей воспитывать. А кто не успевает, нередко действует сначала в соответствии со своими желаниями и стремлениями.

Ну, и напоследок. В советские времена одинокая 40-летняя женщина могла стать предметом жалости, а то и насмешек. Ее считали на круг неудачницей.

Современные дамы научились быть счастливыми в своем одиночестве. Есть очень много одиноких, но успешных в той или иной сфере женщин сегодняшнего дня. Они прекрасно выглядят, в чьей-то поддержке не нуждаются, и ни кому над собой смеяться не позволяют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама