Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина испытала новый ракетный двигатель, созданный без российских деталей

Опубликовано
Текст:
Фото: Youtube.com/Yuzhnoye SDO
РД-861К
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня, когда оборвались все российско-украинские связи в военно-космической области, обе страны пытаются преодолеть прошлую зависимость друг от друга.

К примеру, Незалежная не только создала, но уже и испытала новый ракетный двигатель РД-861К. Это были итоговые испытан я, и что особенно важно для украинских производителей, в новом стратегическом изделии удалось полностью обойтись без комплекующих из РФ.

В общей сложности прошло уже три серии испытаний, которые признаны успешными. Комиссия посчитала, что конструкция агрегата, и все его функции полностью отвечают заявленным требованиям. Таким образом, полностью завершен этап наземной отработки двигателя.

По некоторым данным, новым двигателем может быть оснащена вторая ступень ракеты Циклон-4М. Это двухступенчатая 39-метровая ракета среднего класса. С ее помощью доставляются различные грузы на низкие и средние околоземные орбиты.

Пока не известны сроки, когда новый двигатель пойдет в производство. Но украинские власти очень на него рассчитывают, как на возможность зарабатывать твердую валюту на постоянной основе.

Но с особенной гордостью в украинской прессе подается тот момент, что в новом двигателе, в отличие от прежних моделей, нет ни одной российской детали. По крайней мере, украинские инженеры утверждают, что это так и есть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Гармаш: «12», скандал с «Современником» и другие факты биографии
Реклама