Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Самые трагические смерти знаменитых фигуристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве трагически погибла 20-летняя фигуристка Екатерина Александровская. И это далеко нто не единственная трагедия в фигурном катании.

По некоторым данным, выступавшая за Австралию Екатерина Александровская страдала от длительной депрессии, связанной с травмой и невозможностью полноценно продолжать спортивную карьеру.

18 июля фигуристка выпала из окна московской квартиры на шестом этаже.  Спортсменка погибла на месте. Позднее в жилище будет обнаружена предсмертная записка с единственным словом: «Люблю».

Многие друзья и коллеги Александровской скорбят о ее гибели. А мы сегодня вспомним другие трагедии в отечественном и мировом фигурном катании.

Убийство Дениса Тена

Знаменитый казахский фигурист и бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен был жестоко убит в центре города Алма-Ата 19 июля 2018 года. Согласно основной версии, спортсмена убили воришки, которые пытались похитить зеркала его автомашины. А Дениса просто застал их в момент кражи.

Денис умер не сразу. Истекающего кровью фигуриста еще успели довести до больницы. Но сотворить чудо медикам не удалось.

Убийц Дениса Тена нашли, они понесли заслуженное наказание. Их приговорили к 18 годам лишения свободы. Только вот жизнь спортсмену это уже не вернет.

Жестокая судьба Киры Ивановой

Советская фигуристка Кира Иванова, которая завоевала первую в истории отечественного фигурного катания олимпийскую медаль в женском одиночном разряде, была убита в возрасте 38 лет.

Ее считали самородком, большим талантом. Девочка из неблагополучной семьи со временем превратилась в настоящую звезду фигурного катания. Однако, позднее она начала злоупотреблять алкоголем, что начало сказываться на результатах.  

После триумфа на Олимпиаде в Сараево спортсменка продолжила выступать, но на следующих Играх не оправдала надежд, заняв лишь седьмое место. Бросив спорт, Кира так и не нашла себя в обычной жизни. Бывшая фигуристка скатывалась все ниже и ниже. Семьей так и не обзавелась, а в ее квартире часто собирались всякие подозрительные компании.

18 декабря 2001 года ее растерзанное тело обнаружат на полу ее жилища. Убийцу так и не найдут, хотя по версии сыщиков, это мог сделать один из ее многочисленных собутыльников.

Людмила Пахомова ушла с улыбкой на устах

Людмила Пахомова была одной из самых талантливых фигуристок в СССР. Вместе с Александром Горшковым она завоевала золото на Олимпиаде в танцах на льду - виде, который только-только включили в Игры. Помимо этого пара шесть раз побеждала на чемпионатах мира.

Она была замужем за Горшковым и родила ему дочь. И все у них было хорошо, пока в 1979 году и Пахомова не обнаружили рак.  Но сама Пахомова отказывалась признавать болезнь. Она не стала предпринимать шагов по лечению, чтобы затормозить развитие болезни.

Она продолжала работать, в то время Пахомова уже была тренером. И лишь когда ей стало совсем плохо, ее положили в больницу. Правда, спасать тогда фигуристку уже было поздно.

При этом всех, кто к ней приходил в палату, Пахомова, несмотря на болезнь, встречала своей знаменитой лучезарной улыбкой. Людмила скончалсь 17 мая 1986 года. Легенде советского фигурного катания было всего 39 лет.

Потерянное счастье Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были одной из самых ярких пар в фигурном катании конца восьмидесятых - первой половины девяностых. Помимо этого, спортсмены были еще и семьей. У них родился ребенок и было множество планов.

Но 20 ноября 1995 года Гринькову внезапно стало плохо во время тренировки. Сергей вскрикнул от боли и, потеряв сознание, упал на лед. Фигуриста срочно увезли в больницу, но спасти не смогли.

Вот так, в двадцать четыре года, на пике семейного счастья, Екатерина Гордеева осталась вдовой с маленькой дочуркой на руках. Ее супругу было двадцать восемь. Врачи определили инфаркт.

Командная трагедия

Большая трагедия в мире фигурного катания случилась в 1961 году. Пассажирский самолет, на котором летела сборная США по фигурному катанию,  разбился при посадке в Брюсселе. В результате авиакатастрофы погибли 72 человека. На борту было 18 американских спортсменов, летевших на чемпионат мира в Прагу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама