Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:08
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Нидерланды хотят добить Россию в деле о крушении MH17

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Амстердам в очередной раз пытается расшатать ситуацию с историей крушения авиалайнера в 2014 году в Донбассе. Главным виновником европейцы вновь видят Россию.

В общем-то, за шесть лет, прошедших со времени авиакатастрофы, Россию из списков виновных никто и не выбрасывал. Хотя и обоснований под обвинением не было предъявлено никаких.

Тем не менее, правительство Нидерландов, даже при отсутствии доказательной базы, решило сорвать «джек-пот», добившись от Москвы компенсации за ту катастрофу. Формулировка поражает: «за роль в крушении МН17».

Голландские чиновники уже направили иск в Европейский совет по правам человека (ЕСПЧ). Хотя всем понятно, что это жест исключительно политический. И забота о родственниках погибших в авиакатастрофе здесь ни при чем.

Поражает еще одна вещь. Как пояснила известный юрист Мария Ярмуш, решение по делу о крушении MH17 вообще не в компетенции ЕСПЧ. Подобные иски обычно рассматривают совсем другие международные организации.

Но, судя по всему, власти Нидерландов сама по себе денежная компенсация не интересна. Голландцам просто хочется «нагнуть» Россию, очернить в очередной раз, представить перед международным сообществом в статусе воюющей страны, которая ни перед чем не останавливается. Даже перед человеческими жертвами.

А ЕСПЧ Нидерландам необходим для того, чтобы юридически закрепить за Москвой вину в той катастрофе 2014 года. Так что, судя по всему, трагедия в небе над Донбассом всего лишь очередной повод для политических обвинений в адрес России. В общем, ничего нового...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама