Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина продает конфискованные у летного центра ржавые реактивные самолеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Незалежной объявили о любопытном аукционе, на который будут выставлены 26 самолетов, ранее принадлежавших летному училищу.

Когда-то элитное летное училище располагалось в Запорожской области. Теперь его больше нет, зато существует Запорожский центр летной подготовки, который до недавних пор готовил дипломированных летчиков-испытателей. Именно у него Киев конфисковал 26 реактивных авиамашин. Сделано это было еще в конце прошлого года.

Все это время чиновники ломали головы над тем, что делать с этими бортами. Использовать их по прямому предназначению довольно проблематично. И причин тут несколько.

Во-первых, большинство самолетов сошли с конвейера десятки лет тому назад. Например, одна из авиамашин, самолет П-29, была построена еще в советской Чехословакии.

Во-вторых, срок эксплуатации у всех бортов достиг критической отметки, и туда-сюда закончится. Искусственно продлять его смысла нет. От этого самолеты новей не стану. Если только сделать им капитальный ремонт, который недешево обойдется потенциальным покупателям.

В-третьих, самолеты довольно длительное время содержались в неподобающих условиях. Проще говоря, стояли под открытым небом. Дожди и холода свое дело сделали, и самолеты во многих местах покрылись ржавчиной и, пошли трещинами.

Тем не менее, украинские власти надеются найти на ржавые самолеты покупателей и выручить на продаже хотя бы какую-то сумму. Например, известно, что тот стартовая цена за тот самый чехословацкий П-29 составляет 55,5 тысяч гривен.

Судя по всему, чиновники не столько стремятся пополнить скудный украинский бюджет, сколько мечают избавиться от металлолома с крыльями, занимающего целое летное поле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама