Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вольф Мессинг и Аида Рапопорт: последняя любовь великого мага

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарный прорицатель Вольф Мессинг и Аида Рапопорт были вместе 15 лет. Они искренне любили друг другу, но трагедия помешала им испытать настоящее счастье.

Знакомство и неудачное предложение

Согласно ряду источников, Вольф Мессинг в 1944 году был эвакуирован в далекий от военных действий Новосибирск. И именно так уже известный на всю страну артист и гипнотизер познакомился с Аидой Рапопорт. Именно она станет его женой и последней трагической любовью.

Хотя, ради справедливости стоит сказать, что это Аида познакомилась с ним. Однажды она подошла к нему после очередного концерта. Артист и поклонница разговорились, и неожиданно поняли, как много у них общего. В основном речь шла о потерях и трагедиях в жизни каждого из них.

Например, Мессинг с горечью вспоминал своих многочисленных родственников, которых уже успела забрать война, болезни и голод. Тоже самое происходило и в жизни его случайной собеседницы. Из близких людей осталась лишь сестра. Все остальные умерли или погибли.

Конечно, едва ли можно говорить, что во время их той первой беседы у них случилась любовь с первого взгляда. Тем более, что оба они уже были людьми зрелыми. Мессингу не так давно исполнилось сорок пять, Аиде - чуть меньше, но тоже далеко не девочка.

Но, как писал позже в своих воспоминаниях сам артист, он уже тогда почувствовал учащенное сердцебиение, и понял, что их встреча с Аидой - настоящий знак судьбы.

Они начали встречаться, и, в конце концов, мессинг сделала женщине предложение руки и сердца. Но, как выяснилось, добиться ее согласия оказалось не так просто.

Аида отвечала взаимностью Вольфу. Но услышав предложение, попросила дать ей время все хорошенько обдумать. И дело было не только в их уже не самом молодом возрасте.

Прошлое, которое так и не опустило

За плечами Аиды Рапопорт уже был один брак. Его вряд ли можно назвать неудачным с точки зрения взаимоотношений с супругом. Дело в трагедии, которая случилась в ее семье. И ад, через который прошла женщина, сказался на ее здоровье и дальнейшей судьбе.

Выглядит эта история так, о которой писал сам Мессинг в своей книге «Я – телепат Сталина». Его будущая супруга родилась в очень бедной семье, где еда была на столе не каждый день. И мама Аиды, всячески желая, чтобы хотя б ее дочь выбралась из этой беспросветной нищеты, свела ее с богатым женихом, чиновником высокого ранга.

Но брак по расчету оказался вполне счастливым. И стерпелось и слюбилось. Беда пришла совсем с другой стороны. Муж Аиды был приверженцем Льва Троцкого, и когда тот попал в опалу, все его друзья попали под репрессии. Супруг Аиды был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности, и а потом расстрелян.

Когда происходили эти трагические события, Аида была беременна. Но из-за стресса и волнений ребенка не выносила. Но что еще хуже, врачи были вынуждены констатировать, что ей больше никогда не удастся испытать счастье материнства.

Именно эта причина была основной, почему она сомневалась в необходимости нового замужества. Она не могла подарить Мессингу детей. И, тем не менее, артист был настойчив, и Аида, в конце концов, сказала «да».

Детский дом и братья наши меньшие

И хотя Мессинг принял это, и никогда Аиду не попрекал, отсутствие детей заметно тяготило обоих супругов. Возможно, поэтому легендарного гипнотизера всю жизнь тянуло к детям.

Например, в некоторых исторических источниках указывается, что Мессинг на протяжении многих лет всячески помогал детскому дому в пригороде Ташкента, городе, где ему самому пришлось провести какое-то время.

Возможно, бездетность сказалась и на любви супругов к животным. Как утверждают исследователи их жизни, Вольф Мессинг и Аида Рапопорт обожали собак, с которыми они часто прогуливались по улице. Наверное, в окружении этих верных хвостатых друзей супруги забывали о главной боли своего брака.

Но, в любом случае, как утверждали современники, отношения Вольфа Мессинга и Аиды Рапопорт всегда были нежными и трогательными, даже спустя годы совместной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама