Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Объявленные Белоруссией в розыск 170 «российских боевиков» покинули страну

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скандал с задержанием граждан РФ властями Белоруссии пришлось даже вмешиваться дипломатам. И оказавшиеся на подозрении россияне уже покинули страну.

Пока не понятно, по какой причине Минск решил объявить сотрудников ЧОПов или некой частной военной компании «российскими боевиками». По некоторым данным, на территории Белоруссии действительно появились несколько групп работников военизированной компании.

Однако, как утверждают специалисты, они не выполняют и не собирались оказывать в стране никаких охранных услуг, и уж тем более, вести какие-то боевые действия.

При этом официальный Минск заподозрил россиян чуть ли в заговоре и дестабилизации обстановки в стране. Хотя, на самом деле, ситуация яйца выеденного не стоила.

Бойцы этих ЧОПов направлялись на работу по контракту в некую третью страну, и делалось это транзитом через Белоруссию. С учетом того, что самолеты сейчас из-за пандемии почти не летают за границу, поехать в Европу через соседнюю страну не самый плохой вариант.

Но пока двигались, оказались «боевиками». Хорошо хоть, все более-менее разрешилось, и порядка ста семидесяти россиян, которых Минск объявил в розыск, уже благополучно покинули страну.

Кстати, каких-то официальных данных по поводу того, что скандал с задержанием граждан РФ исчерпан, пока не поступало. Но информацией об этом с рядом российских СМИ поделился известный писатель и политик Захар Прилепин. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама