Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко рассказал, почему Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Величкин/Владимир Родионов
Владимир Путин и Борис Ельцин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более двадцати лет тому назад президент России Борис Ельцин сказал свои знаменитые «Я устал, я ухожу». Он назначил преемником Владимира Путина.

Позднее Ельцин в своих мемуарах писал, что еще тогда, при назначении он посоветовал Владимиру Владимировичу подумать о том, чтобы избраться на пост главы государства. И вообще Борис Николаевич отзывался о Путине, как о человеке, с которым страна не пропадет.

А вот теперь президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал совсем другую историю. Это произошло в ходе интервью Дмитрию Гордону, размещенному накануне на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

По словам «батьки» очень скоро Ельцин пожалел о том, что назначил именно Путина своим преемником. Якобы экс-президент даже после ухода надеялся оставить себе роль этакого «серого кардинала», рассчитывал, что молодой и неопытный глава государства будет бегать к нему за советами.

Однако, ничего подобного не случилось. Владимир Владимирович довольно быстро вжился в новую для себя роль, подобрал себе крепкую команду. И советы пенсионеры Бориса Николаевича как бы уже и не были нужны.

Лукашенко признался, что часто бывал в гостях у Ельцина после его ухода из политики. И якобы тот постоянно вслух сожалел, что ошибся с выбором преемника.

Понятно, что со временем между бывшим и действующим главами государства образовалась серьезная трещина в отношениях. «Я был тому свидетелем», - открыл большую политическую тайну Александр Лукашенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама