Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:07
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Политолог Ищенко назвал главную ошибку Александра Лукашенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусский лидер пошел по стопам Виктора Януковича, не зачистив предателей в своем окружении, и фактически допустив в стране риск возникновения «майдана».

Известный политолог Ростислав Ищенко напомнил о том, что бывший президент Украины Виктор Ищенко тоже слишком поздно обратил внимание на то, что его окружают не только друзья и соратники.

Например, руководитель его администрации Левочкин стоял у истоков Майдана и стоял во главе самых мощных протестных течений. Да и киевский градоначальник Попов являлся активным участником той «цветной революции» 2014 года.

В итоге Янукович довел ситуацию до критической, и был вынужден тайно бежать из страны. О сохранении власти речи уже не шло. Важней было сохранить свободу, а, возможно, и жизнь.

Для Лукашенко одна из главных опасностей идет от главы белорусского МИД Владимира Макея. Это чиновник с явно прозападными взглядами. И, по мнению эксперта, это его большая заслуга в нынешних испортившихся отношения между Минском и Москвой. И по слухам, именно его имя упоминали в недавнем скандале с задержанием десятков россиян в Белоруссии.

А ведь Александру Лукашенко, когда станет совсем горячо, можно рассчитывать только на политическую и и ную помощь со стороны России. Однако, тот же Макей спокойно работает на своем посту.

Ищенко считает, что Лукашенко подозревает его и в участии в организации нынешних беспорядок. Однако, смотрит на это сквозь пальцы. И очень скоро белорусскому лидеру это может аукнуться. Да только тогда уже поздно будет отыгрывать назад

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама