Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:46
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Донбассу предсказали неприятные перемены уже осенью 2020 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже нынешней осенью ДНР и ЛНР может ожидать не только серьезный кризис во многих сферах, но и настоящий провал. Такое мнение высказал историк Роман Манекин.

По мнению специалиста, уже в сентябре-октябре жители непризнанных республик могут начать массово убегать с насиженных мест в стороны России и даже Украины. А ДНР и ЛНР превратятся в безлюдные пустыни.

Почему такое может произойти? Историк считает, что к этому приведут действия, а правильней сказать, бездействие российских властей. Для Кремля, по мнению специалиста, вся эта история с независимостью Новороссии является исключительно рычагом давления на Незалежную. А о будущее непризнанных республик заботит Москву постольку – поскольку.

Конечно, с этим мнением можно поспорить. Россия помогает ДНР и ЛНР и в военно-техническом плане, и социально-экономическом. Жители получают российские паспорта, пенсии, могут выезжать в РФ.

Тем не менее, у  Манекина свое мнение. А из него следует, что проект Новороссии был создан лишь для того, чтобы отвернуть Незалежную от Запада и вновь повернуть лицом к России. Грубо говоря, Москва, таким образом, снова призывает Киев к послушанию, как это было в свое время.

Повторно приручить Украину не удалось, и Донбасс оказался брошен на распутье. Именно поэтому историк уверен, что непризнанные республики, несмотря на их непримиримую позицию к жовто-блакитному флагу, ждет неминуемый провал. И почему-то эксперт назначил сроком провала нынешнюю осень.

По мнению историка, Донбасс нужно срочно спасать, реанимировать его экономику и социалку. Если никто за это не возьмется, население уйдет из этих мест, считает специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама