Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:54
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Совершила роковую ошибку, позволив сыну жениться по любви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наталье сразу не понравилась девушка сына, но скрипя сердце, она не стала вставать между молодыми. И очень скоро пожалела о том, что не сделала этого.

Юля сразу не понравилась Наталье. Юная особа вела себя так, словно Андрей, сын Натальи, уже целиком и полностью принадлежал ей. Было понятно, что нахрапистая девица быстро подомнет мягкого по натуре Андрея, и станет из него веревки вить.

Но ведь не для того Наталья в одиночку тащила сына на себе, выучила, образование дала. Теперь у него работа хорошая, карьера, перспективы. А эта, как оказалось, девчонка с дипломом повара-кондитера решила прибрать ее сына к рукам.

Оставшись с сыном наедине, мать закатила ему сцену. «Костьми лягу, но ты на ней не женишься», решительно сказала Наталья. «Мам, люблю я ее, как же ты не поймешь», - улыбнулся Андрей, обнимая маму.

И после этих слов вся решительность Натальи вдруг куда-то испарилась. «Разве я имею право идти против любви сына?», - подумала она. И отступила.

Она даже была не против, чтобы невест ка поселилась в их доме. Однако, родители Юли решили от правиться жить в деревню, уступив молодым свою «двушку». Так что, после свадьбы молодожены стали жить отдельно.

Спустя год у них родился сын. Наталья была рада внуку, и уже даже начала думать, что была несправедлива к невестке. Ей оказалось, что ее сын счастлив, и в их молодой семье все отлично.

Оказалось, сын давно уже пьет, поднимает руку на жену. В семье ни дня без скандала. Просто приезжая к Наталье, молодая семья все еще пыталась делать хорошую мину при плохой игре.

Обо всем этом Наталья узнала от Юли. Однажды невестка приехала к ней в слезах и синяках. Рассказала обо всем, и обвинила в этом свекровь. Мол, это она сделала из сына маменькиного сына, не приспособленного к реальной жизни.

А едва им пришлось столкнуться с какими-то трудностями, оказалось, что Андрей не способен ни чего решать. Потерял работу, запил, вместо того, чтобы искать другую. Ну, и все в таком духе.

Шокированная Наталья позвонила сыну, но тот грубо потребовал от матери не лезть в его жизнь. Это как раз то, что пообещала себе Наталья – не вмешиваться в жизнь молодых.

И это оказалось ошибкой. Большой ошибкой. Упустила она из виду сыночка. А Юля, возможно, и права. Андрюша всегда был возле мамкиной юбки. И к взрослой жизни еще был не готов. А уж тем более, стать ответственным за семью и ребенка.

Наталья ломала голову, как помочь сыну. Но лезть в его жизнь боялась. И снова зря. Сел за руль пьяным, сбил человек. Дали два года. За это время Юля загуляла, потом стала открыто жить с каким-то мужчиной. Сынишку к свекрови уже не привозила, и к себе Наталью не пускала, чтобы увидеться с внуком.

Потом вернулся из колонии Андрей. Но это был уже совсем другой человек. Сломленный, равнодушный ко всему. Ни мать ему была не нужна, ни ребенок. Даже попытки не сделал увидеться с ним. Зато выпить дай каждый день. На материнские деньги.

Сколько ночей проплакала в подушку Наталья, нет счету. Молила бога, чтобы хоть что-то изменилось. Но пришла очередная беда. Однажды ее сына нашли на улице без сознания, доставили в больницу. У него оказался инсульт.

После долгого пребывания на больничной койке Наталье отдали Андрея домой. Ухаживать. Тридцатилетний парень превратился в беспомощного старика. И  надежды на улучшение особенно нет.

Так и живут они вдвоем в своем маленьком скорбном мирке. С внуком Наталья не виделась много лет, и уже даже не пытается это сделать. Как-то она случайно услышала, что Юля, бывшая жена ее сына, остепенилась, взялась за ум.

Очень удачно вышла замуж за хорошего и обеспеченного человека. Он принял ее ребенка, как своего. Потом у них родилась девочка. И теперь они все вместе живут в счастье и радости.

О сыне Натальи Юля давно забыла. А вот сама Наталья до сих пор не может себе простить того, что позволила сына жениться по… любви.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама