Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россельхознадзор ввел новые санкции против Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начиная с 4 сентября 2020 года, запрещен транзит по территории РФ скота, птиц и животноводческой продукции, которая следует из Незалежной.

Такое решение принял Россельхознадзор, а специалисты уважаемого ведомства обосновали данный запрет. По глубокому убеждению экспертов, такие ограничительные меры просто необходимы.

Иными мерами невозможно максимально снизить риск заболеваемости такими опасными болезнями, как высокопатогенный грипп птиц, африканская чума свиней, губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота.

Надо полагать, украинские производители вкупе с перевозчиками не предоставили нашим специалистам конкретных гарантий безопасности по пути следования по российской территории.

Потому и последовали санкции. Так что, теперь украинским хрюшкам, домашней птице, как и буренкам, придется двигаться к конечному потребителю окольными путями.

Понятно, что транспортные расходы или лягут тяжким бременем на украинских аграриев, или просто удорожат их продукцию. А это чревато тем, что покупатели начнут искать товар подешевле. Например, в России.

Но антимонопольной службе здесь делать нечего. Ни о какой нерадивой конкуренции речи не идет. На самом деле, как отмечали специалисты Россельхознадзора, они неоднократно пытались навести «мосты» с соседями, чтобы те выполняли  требования страны-транзитера.

Однако, украинцы не просто что-то там вхолостую обещали. Они вообще не потрудились не ответить ни на один запрос нашего ведомства. Вот и получай по макушке. Ищите теперь, паны, для своей продукции иные транзитные пути.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама