Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:37
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия выбивается в лидеры по оттоку молодых специалистов на Запад

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наша страна по-прежнему прочно входит в ТОП-5 стран по количеству приезжающих и отъезжающих мигрантов. При этом и сами россияне активно уезжают за рубеж.

Конечно, России очень далеко до США, которая прочно занимает первое место по популярности среди мигрантов. Если верить статистике ООН, в Америку каждый год прилетает и приплывает порядка пятидесяти миллионов иностранцев, желающих там жить и работать.

С показателем в тринадцать миллионов мигрантов вт орое место занимает Германия. У РФ четвертое место и двенадцать миллионов проживающих на ее территории мигранов.

В тоже время большое число россиян ежегодно покидают страну, пополняя число мигрантов в те же США или Германию. Например, в 2018 году Россию покинуло почти 450 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра только увеличивается.

Даже с учетом того, что часть уехавших, это иностранцы, которые просто снялись с регистрационного учета и отбыли домой, количество россиян, покидающих родину, не радует. Почему-то выражение «уехать за лучшей долей» для наших граждан ассоциируется исключительно с Западом.

Да и в плане развития отъезд русских из России и приезд мигрантов Россию тянет нашу страну назад. Дело в том, что в РФ на 95% едут «работяги» из стран СНГ. Мало у кого из них есть серьезное образование.

А вот россияне, едущие на Запад, это по большей части спец иалисты, ученые,  инженеры, программисты, медики. В общем, лучшие умы государства, которые почему-то не нашли себя на родине.

А это значит, что спектра программ, которые реализуют российские власти, недостаточно для того, чтобы остановить отток наших граждан за рубеж. Одной из причин, способных остановить этот процесс, может быть общее повышения благосостояния населения.

И если у правительства этого сделать не получится, страна так и будет из года в год терять огромный процент молодых специалистов,, которые могли бы принести пользу собственному государству. И в этом смысле мы со временем можем занять твердое, но совсем непочетное первое место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама