Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:43
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вчера я встретил свою копию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын-подросток случайно встретился с парнем, похожим на него, как две капли воды. После этого мама в слезах рассказала, что когда-то родила двойню

Порой жизнь дарит нам такие невероятные истории, на которые не способны даже самые талантливые писатели и сценаристы.

Тайну семьи Ларионовых (все имена изменены) шестнадцатилетней давности знали единицы. И тем более о ней ничего не знал единственный сын Ларисы и Валерия. Ромке как раз и было шестнадцать – парень был что надо, родные в нем души не чаяли, а учителя прочили большое будущее. Особенно в математике.

Алгебра, геометрия – шли у Ромы на удивление легко. На удивление, потому что, в его семье никогда не было «математиков». Единственный минус не позволял Ромке постоянно идти в «первых рядах» - ленился он иногда. Пробежит глазами домашнее задание, глянет – вроде всё понятно, и учебник закрывает. А точные науки хороши тем, кто их не проглядывает, а… грызёт.

Родители не настаивали, чтобы их сын «пошел» после школы в точные науки – в конце концов, у него и по другим предметам был порядок. А вот дедушка Ромы, наоборот, постоянно понукал внука: «Трудись, Ромка, математика сейчас везде нужна». А однажды сказал такое, от чего парень взялся за точные науки основательно: «В жизни, внучок, не знаешь – что твое, а что нет. Возможно, математика – это твоя судьба».

Основательность привела Рому к школьному лидерству, следствием чего стало участие в межшкольной олимпиаде, которая проходила летом в одном из детских лагерей отдыха, расположенной в красивом лесном месте. Там «математическая» судьба Романа и дописала свой невероятный «сценарий». В лагере он встретил… себя.

Когда два парня остановились друг напротив друга, оба словно онемели. И другие ребята тоже замерли от удивления – эти двое были не просто похожи, это были… «две капли воды».

Сашка, так звали «вторую каплю» оказался из детдомовцев, которые отдыхали в этом лагере и одновременно участвовали в тематических олимпиадах – в тот день ребята проговорили долго, и кроме физической схожести обнаружили друг в друге массу общего, в том числе и… абсолютно одинаковую дату своего рождения. Стоило ли говорить, что по математике у Сашки тоже была «круглая пятерка» и он тоже участвовал в олимпиаде именно по этому предмету?

Дома Роман не сразу решился поговорить с родителями – сначала обратился к деду, с которым был ближе, и взрослый, умудренный жизнью человек, вдруг… заплакал. «Поговори с отцом и матерью» - только и сказал он.

Услышав историю сына, те очень долго молчали. Потом мама прошептала дрожащими губами: «Этого не может быть». А по том стала говорить - долго, не глядя на сына. Шестнадцатилетняя тайна семьи Ларионовых приказала долго жить…

… У молодой пары родилась двойня, два мальчика. Казалось, двойное счастье, но врачи сразу огорошили – у одного из новорожденных порок сердца, с которым он проживет не больше нескольких недель. Молодым родителям посоветовали отказаться от второго ребенка, чтобы не устраивать в скором времени похороны.

Это было трудное решение Ларисы и Валерия – но они последовали совету врачей и от ребенка отказались. Никто никогда не знал, как они жили с этим, как страдали, перенося двойную любовь на единственного сына.

Хотя, как оказалось, он не был единственным – второй малыш выжил, так иногда бывает, и со временем его сердце пришло в порядок. То, что об этом не узнали его родители, осталось на совести чиновника, с «легким сердцем» давшего малышу распределение сначала в дом малютки, а потом и в детдом.

Опустим встречу Сашки с родителями – эти чувства бумажными словами не передать, не стоит говорить о «хождениях по мукам» Ларисы и Валерия, в финале которых они получили документ на усыновление… сына. Скажем только, что Ромкин дедушка оказался прав – не знаешь, что твое, а что нет. Тяга к математике стала судьбой для всей семьи.

И чтобы ещё более удивительной казалась эта история, родители признались сыновьям, что тогда, сразу после их рождения, когда они ещё ничего не знали о беде, они успели дать мальчикам имена: Роман и… Александр. Об этом никто не знал, но выжившего мальчишку, отправляя в дом малютки, врачи назвали тем же именем. Кто-то ещё уверен, что СУДЬБЫ не существует?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Александр Добровинский: защита Киркорова, дело Ефремова и другие факты биографии
Реклама