Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:44
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия выдвинула ультиматум Германии и Франции по делу Навального

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похоже, немцы насмотрелись в свое время на англичан, разыгравших настоящий «спектакль» с «Новичком». И решили сыграть свою «пьесу» с навальным в главной роли.

Власти Германии сделали ряд выпадов в адрес Москвы, вплоть до угрозы разорвать все контракты, связанные с проектом «Северный пот ок-2». В Германии Навального уверенно считают жертвой российских спецслужб. И другая правда уже не рассматривается.

И тут уже наш МИД не выдержал. Ведомство заявило Германии решительный протест в связи с выдвижением Федеральным правительством ФРГ голословных обвинений и ультиматумов в адрес России в контексте заболевания и госпитализации российского гражданина Алексея Навального, а также очевидным использованием Берлином возникшей с ним ситуации в качестве повода для дискредитации нашей страны на международной арене.

Помимо этого был сделан запрос нашей Генпрокуратуры на медицинскую карту Навального со всеми данными, включая биоматериалы, результаты экспертиз и пробы анализов, с целью их комплексного изучения и проверки специалистами.

Ну, а если Германия эти документы не предоставит,  то ее заявлениям будет грош цена. Фактически уже сейчас ясно, что ситуация с Навальным – это отличный повод для грубой провокации против РФ. Это может привести к серьезному ухудшению российско-германских отношений. И если немцы добиваются именно этого, то уж мы как-нибудь это переживем.

А вот если  Германия воспользуется ситуацией для заморозки «Северного проекта-2», госпоже  Меркель придется держать от вет перед немецким бизнесом. Именно он станет главной проигравшей стороной.

Что касается Франции, то на днях ее президент Эммануэль Макрон подкинул свои «пять копеек». Решив поддержать подругу Меркель, он не постеснялся позвонить Владимиру Путину, чтобы пожурить того за неправомерные действия российской стороны в деле с Навальным.

Что ответил Путин? А то, что все слова немецкого и французского коллеги это просто… слова. Ты докажи, что мы такие плохие, как говорят все вокруг. А болтать языком всяк ий горазд. Фактически отбрил Путин Макрона.

Фактически и ему поставил ультиматум. Хотите правды? Давайте сотрудничать. Там и посмотрим, кто и чем травил бедолагу Навального. А если господа европейцы просто решили воспользоваться поводом надавить на Россию… То здесь, как говорится, где сядешь, там и слезешь.  

История помнит  такие моменты. Был ведь и 1814-й и 1945-й. Конечно, из-за Навального никто воевать не станет. Но и в обиду Россия себя давать не собирается…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Реклама