Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:57
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В лесах Белоруссии поймали партизан. Они готовились воевать против «Батьки»

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Наталия Федосенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похоже, белорусский протест уходит в леса. Под Могилевом спецназ разгромил отряд «лесных братьев», которые готовились к захвату административных зданий.

Ну, вот и докатились. Силовики рьяно разгоняют протестующих с улиц Минска, думая, что те разбегутся по домам. А они подаются в «лесные братья».

На днях недалеко от Могилева силовики обнаружили «лесной отряд», участники которого готовились к ведению уличных боев и захвату важных административных учреждений.

Отряд был маленький, всего из шести человек.  И прихватили их с помощью ОМОНа, можно сказать, с поличным. У партизан как раз проходили учения по ведению длительных боевых действий в лесных условиях.

В группе имелись бело-красно-белый флаг, форменное обмундирование с шевронами «Пагоня» и почему-то  украинской символикой, балаклавы, бронежилеты, страйкбольное и пневматическое оружие, сигнальный пистолет, ножи и радиостанции.

Всем партизанам от 18 до 25 лет. И их лесные учения можно было бы назвать детскими забавами. Если бы не серьезные лозунги и самодельные зажигательные устройства, которые они сами изготавливали и испытывали. Самое то для уличных боев.

А то, что отряд состоял всего из шести безусых юнцов, против которых возбуждены уголовные дела… Так лиха беда начало. После неоднозначной победы Лукашенко на президентских выборах протест в стране и не думает утихать. И если, в конце концов, силовики выдавят протестующих с городских улиц, как знать, не подадутся ли граждане массово в леса?

У белорусов исторически большой опыт партизанской борьбы. Но в давние времена воевали против немцев. А теперь - против «Батьки». Кстати, милиционеры, которым придется «выкуривать» из дебрей «лесных братьев», тоже смотрели фильмы про войну. И видели, как карательные немецкие отряды пытались уничтожить белорусских партизан.

Интересно, кем в такой же ситуации будут чувствовать себя белорусские силовики. И кем будет чувствовать себя «Батька», воюя с собственным народом? 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама