Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Олигархи набросились на правительство РФ из-за выравнивания налогов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский кабинет министров решил слегка выровнять налоговую нагрузку по отраслям, и тут же ощутил на себе жесткую атаку отечественного олигархата.

Правительство Российской Федерации решило немного подровнять налоговую нагрузку по разным отраслям. Денег в казне катастрофически не хватает. Кризис за окном гуляет уже вовсю.

А самые денежные сферы, типа газовых и нефтяных, уже и без того платят налоги будь здоров. Нефтянка, к примеру, платит 60% налогов. Газовики от 30 до 40%. С учетом падения мировых цен на энергоносители с них уже лишнего не возьмешь. По крайней мере , сейчас.

Министры постановили слегка обременить дополнительными налогами другие отрасли. Что тут началось! Целый хор миллиардеров в лице Потанина, Мордашова и прочих, словно вороны, набросились на правительство.

А ведь налоговая нагрузка многих из них смешна по сравнению с нефтегазовой отраслью. Например, металлурги платят лишь 5%. Но владельцы металлургических гигантов тут же начали плакаться министрам в «жилетку». Мол, все теперь рухнет, цены подскочат до неба, инвестиции уменьшатся, а страну ждет чуть ли не социальный взрыв.

Правда, почему те же инвестиции начали уменьшаться еще до выравнивания нагрузки. Зато дивиденды, выплачиваемые частным владельцам, продолжают расти невероятными темпами. Норникель, для примера, в 2017 году выплатил своим владельцам 138% от прибыли. 

Сумасшедшие деньги с учетом того, в компания, подобных «Норильскому никелю», вращаются миллиарды долларов. А их хозяева получают в свой личный карман львиную долю прибыли. И теперь, обремененные дополнительными налогами, они опасаются получить на миллион-другой долларов меньше.

Хор российских миллиардеров очень громок и грозен. Не хотят богачи становиться чуточку беднее ради пополнения российского бюджета. Так что, премьеру Михаилу Мишустину и его министрам предстоит нелегкое противостояние с отечественным олигархатом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама