Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:49
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Михаил Волков. как судьба превратила красавца-актера в беспомощного старика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаила Волкова всегда отличала обворожительная улыбка. И мало кто догадывался, насколько непростой жизненный путь пришлось пройти этому актеру.

Михаил Волков был гениален во всем. Он снимался в «Обломове», легко играя классику, представал в роли полковника Данилова в картине «Кодовое название «Южный гром» и резидента иностранной разведки господина Гутмана в остросюжетной ленте «Кольцо из Амстердама». А еще участвовал в телеспектаклях, сотни  раз выходил на театральную сцену и даже озвучивал Черного Абдулу в фильме «Белое солнце пустыни».

Михаил Волков появился на свет в 1931 году в семье, далекой от искусства. Но, видимо, природа каким-то образом заложила в нем страсть к лицедейству. Еще в юности он точно знал, что не будет военным, как его отец, и не станет врачом, подобно маме. Окончив школу, Михаил от правился в Киев, чтобы поступить в театральный институт.

Получив диплом, новоявленный актер получил распределение в театр города Николаева. Именно отсюда начался поход к известности. Михаил Волков часто играл людей в погонах, офицеров, бравых военных. Со временем зрители привыкли видеть в нем сильный и суровый образ. Хотя на самом деле артист был очень добрым и очень мягким человеком. Для себя просить не умел, а помогая другим, буквально был способен снять с себя последнюю рубашку.

Волков и вне сцены был душой компании. Играл на гитаре, красиво и душевно пел, но с многочисленных актерских застолий всегда уходил абсолютно трезвым. И вообще он был против пьянства, не пил, не курил, делал по утрам зарядку, предпочитал вегетарианскую пищу.

Михаил Волков был счастлив не только в профессии, но и в личной жизни. Его жена Алла Боровикова стала любовью актера на всю жизнь. В их семье царила такая гармония, что эту пару ставили всем в пример. Супруги вырастили дочь, которая стала их единственной наследницей.

И всё у них было хорошо до тех пор, пока артист не стал чувствовать себя как-то не так. Обследование показало - у артиста развивается болезнь Альцгеймера. Заболевание прогрессировало, и буквально за несколько лет цветущий, полный сил красавец превратился почти в неподвижного, практически беспомощного старика.

Увы, его здоровье заботило только близких. Большинство коллег предпочли забыть о Михаиле Волкове. Поначалу, конечно, кто-то навещал, кто-то звонил. Потом все это постепенно сошло на нет. И семья актера осталась один на один со своей бедой.

Михаил Волков скончался 22 июля 2001 года, немного не дожив до своего шестьдесят девятого дня рождения. Незадолго до смерти артист просил свою преданную супругу не устраивать ему панихиду в театре, и никого не звать на его похороны. Зачем, если общество похоронило его еще при жизни.

Жена исполнила волю любимого человека. Проводить в последний путь этого великолепного актера пришли лишь несколько человек. Вот так уходят великие артисты…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама