Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:03
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мисс США Леона Гейдж: грустная история раскоронованной королевы красоты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победительницу конкурса «Мисс США-57» Леону Гейдж уличили в обмане и отобрали победу. После этого жизнь красотки пошла под уклон.

Молодая да ранняя

Леона Гейдж стала «Мисс США» в 1957 году. Это было ее время. Слава, которая оказалась такой короткой. Но когда еще эхо скандала не докатилось до только что прошедшего конкурса красоты, девушка купалась в лучах славы, ей писали тысячи писем влюблённые мужчины, фотокамеры щёлкали в её сторону, а продюсеры совали на подпись дорогостоящие контракты.

Все специалисты предрекали красавице умопомрачительную карьеру в модельном бизнесе. Кто-то даже видел ее в качестве актрисы, и, скорее всего, со временем Голливуд распахнул бы перед ней свои двери. Но, как в той сказке про Золушку, все рухнуло в одну секунду, а карета превратилась в тыкву. Но обо всем по порядку.

Леона росла очень непоседливой девочкой, которой было интересно все новое. Правда, речь шла не о знаниях, а о… мужчинах. Ей было всего 13 лет, когда у нее случился первый роман. Ее любовником стал 24-летний военный пилот Джин Эннис. Бурные отношения закончились беременностью Леоны и бегством потенциального отца.

Что удивительно, но даже с «животом» юная девушка сумела влюбить в себя коллегу сбежавшего Энниса, тоже пилота Эдварда Такера. Он проявил благородство, предложив Леоне замужество. Они тайно расписались, но про это все равно узнала мать девушки. И заставила молодоженов расторгнуть брак, при грозив Такеру тюрьмой за совращение малолетних.

Леона к тому времени уже родила, но и тогда недолго скучала в одиночестве. Одумавшись, вернулся к любимой беглец Эннис, и вымолил прощения за свое малодушие. Девушка была счастлива, тут же его простила и ответила согласием на предложение руки и сердца.

Они сыграли свадьбу, да только семейная жизнь с самого начала пошла наперекосяк. И все дело было в Леоне. Она родила второго ребенка, погрязла в домашних заботах и воспитании детей. Хотя всегда мечтало о славе, высшем свете, и большом богатстве.

С небес на землю

Чтобы спастись от подступившей депрессии, она устроилась продавцом в небольшой магазинчик, торгующий одеждой. И это решение оказалось судьбоносным. Однажды Леона помогла одной покупательнице правильно подобрать вещь, и та на радостях решила отблагодарить симпатичную продавщицу.

Клиентка оказалась вхожа в модельный бизнес, глаз у нее был наметан. Так что, она быстро оценила точеную фигурку юной продавщицы. И дала ей свою визитку, предложив позвонить на досуге. Леона позвонила, и вскоре с легкой руки благодарной покупательницы уже работала в престижном модельном агентстве.

Именно оно в 1957 году отправит Леону на конкурс «Мисс Мэриленд», который она с легкостью выиграет. После такого удачного дебюта она решила попробовать свои силы уже на главном конкурсе красоты в Америке – «Мисс США», который проходил в том же году. И это несмотря на то, что условия конкурса были жесткими и конкретными.

Его участницами могли стать лишь девушки, которые не состояли в браке и не имеют детей. А Леона де-факто замужем успела побывать два раза, во втором браке все еще состояла, и у нее на руках было двое детишек.

Но каким-то чудесным образом ей удалось состряпать для себя «чистую» биографию и попасть на конкурс. Более того, она его убедительно выиграла, став главной красавицей Соединенных Штатов 1957 года. И уже даже была заявлена на участие в самом главном конкурсе красоты на планете «Мисс Вселенная».

Да только на том сказка Леоны и закончилась. Ее мать и свекровь, уставшие от того, что двое детей и супруг живут одни, решили вернуть ее в семью. И созвав пресс-конференцию, рассказали журналистам правду о Мисс США.

Конечно, был большой скандал. Корону у Леоны отобрали, заставив вернуть все призы и гонорары. Естественно, и заявленных ранее контрактов теперь ей было уже не видать. Теперь единственным верным решением для девушки оставалась обратная дорога к дому. План матери и свекрови сработал на все сто.

По кривой дорожке

Со времени возвращения в лоно семьи у Леоны все пошло наперекосяк. Почувствовав вкус славы, она уже не видела себя в роли простой домохозяйки. С мужем после череды ссор развелись. А сама Леона пошла вразнос.

Когда денег не стало, пыталась прокормиться любой работой. Сначала устроилась актрисой в массовку, потом начала танцевать в стриптиз-клубе. И дальше все ниже и ниже. Начала пить, курила так, что двух пачек в день не хватало.

Не обошлось без наркотиков. Плюс мелкие нарушения закона, четыре неудачных брака и пятеро детей, на которых она махнула рукой. Позже двоих малышей власти отправили в приют, лишив бывшую королеву красоты родительских прав.

На фоне такой жизни у Леоны выявилось психическое заболевание. Несколько раз она пыталась покончить с собой, но каждый раз ее спасали. Потом у нее обнаружилась тяжелая болезнь легких.

Удивительно, что при таком существовании Леона Гейдж дожила до семьдесят одного года. Но умерла она в бедности и полном одиночестве. В ее последние минуты рядом с ней не было ни мужей, ни брошенных детей. Никого. Так печально закончилась жизнь Мисс США Леоны Гейдж, которая успела лишь короткий миг побывать на вершине славы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама