Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
22 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитые советские актрисы, которые сами загубили свою карьеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда-то они были на пике славы, их обожала вся страна. Но неоднозначные решения и ошибки привели к тому, что их карьера оборвалась внезапно и навсегда.

Татьяна Клюева

В кино Татьяна Клюева попала совсем молоденькой девчонкой. И сразу же ошеломляющий успех. Ее взяли на главную роль в трогательной советской сказке «Варвара-краса, длинная коса».

Уже на следующий день после выхода ленты, Клюева проснулась знаменитой и узнаваемой на всю страну. Казалось бы, теперь перед ней открыты двери всех главных киностудий СССР.

Однако, получив диплом театрального ВУЗа, Татьяна неожиданно избрала для себя совсем другой путь. Но это был тот случай, когда сердцу не прикажешь. Начинающая актриса влюбилась в красавца-моряка, который позвал ее с собой в Севастополь. И Татьяна ни секунды не думала. Отправилась вслед за любимым.

На этом ее кинокарьера, в общем-то, и закончилась. В новом городе свои таланты ей было негде применить.

В дальнейшем Клюева трудилась заведующей клубом, работала в агентстве знакомств, и даже одно время торговала на рынке. И ждала своего моряка из очередного рейса.

Она стала вполне счастливым человеком – любимой женой, отличной мамой сыну. Но наверняка все это время скучала по съемочной площадке, окрикам режиссеров, и очередной фразе асистентки «дубль такой-то…». Но эту жизнь актриса выбрала для себя сама. И никто ни разу не слышал от нее, что она жалеет о своем выборе.

Нина Маслова

Ее небольшую роль в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» наверняка и сейчас помнят многие. Актриса сыграла ту самую царицу, с которой так мило общался переодетый в государя Бунша.

Маслова была молодой и перспективной артисткой, она могла достичь немалых высот в профессии. Однако, как предполагают исследователи, многие ее неудачи предопределила судьба заранее.

Нина росла в неблагополучной семье, где все пили. Более того, когда ей было пять лет, из дома ушел отец. А с отчимом у девочки отношения, мягко говоря, не сложились.

Будущая актриса в детстве часто убегала из дома, слонялась по улице, которая во многом ее и воспитывала. Здесь и плохие компании, и знакомый с юных лет вкус спиртного.

По слухам, даже став взрослой, и уже получив диплом актрисы, Нина все равно позволяла себе лишнее по части алкоголя. Наверное, поэтому режиссеры и не спешили предлагать ей новые роли.

Только когда здоровье ухудшилось, артистка по настоянию медиков завязала с пагубной привычкой. И даже вернулась в кино.

Былую славу вернуть не удалось, но время от времени актриса снималась в фильмах. Одной из ее последних работ является картина «Тайна темной комнаты», снятая в 2014 году. Сегодня Нине Масловой 73 года.

Наталья Трубникова

Начав свою профессиональную деятельность с балета, Наталья Трубникова вдруг загорелась попасть в кино. Она оббивала пороги киностудий, отстаивала очереди на пробы, и однажды судьба вознаградила ее за терпение. Неожиданно даже для нее самой, Трубникову утвердили на роль в мюзикле «31 июня», который вышел в 1978 году.

После этого успеха, казалось. Все у Натальи пойдет, как по маслу. Но неожиданно в кинематографической среде прошел слух, что она собирается эмигрировать  И боясь репрессий властей, режиссеры оказывали Трубниковой в ролях.

А когда советская власть приказала долго жить, пришли лихие девяностые, где снимали совсем другое кино. Поэтому фильмография 65-летней артистки насчитывает всего чуть более десятка картин.

Наталья Седых

Наталья тоже в свое время выступала в балете, но в отличие от  Трубниковой, о кино не думала и не мечтала. И попала она туда по воле случае. Просто однажды замечательный «сказочный» режиссер Александр Роу пришел на ее выступление, и тут же понял, кто сыграет Настеньку в его очередном фильме «Морозко».

После успеха Седых снялась еще в нескольких картинах. Но в конце шестидесятых ее приняли в труппу Большого театра, и Наталья предпочла балетную карьеру киношной. Да, в жизни 72-летней Седых еще будет ряд фильмов, в которых она снялась уже в наши дни. Но все-таки она так и осталась большой артисткой балета, чем актрисой кино.

Изольда Извицкая

Снявшись в пронзительной драме «Сорок первый» в 1956 году, Извицкая мгновенно стала знаменитостью. Следующее десятилетие режиссеры буквально стояли в очередь, чтобы заполучить ее в свой фильм.

Правда, со временем роли становились все менее значимыми, слава уходила, интерес публики и режиссеров постепенно угасал. Возможно, из-за этого, а, может, по причине личных неудач, актриса стала пить.

Когда ее бросил супруг, в одиночестве Извицкая совсем покатилась вниз. Такая жизнь довела ее до «ручки», и рано или поздно, это должно было закончи т ься плохо. Что, собственно, и произошло.

В начале марта 1971 года тело 38-летней бывшей звезды кино обнаружат в ее собственной квартире. Артистка скончалась на почве хронического алкоголизма и банального голода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Натальи Земцовой: «Восьмидесятые», «Эпидемия» и другие сериалы
Реклама