Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Появился ниоткуда и ушел в никуда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Однажды ночью в дом Оксаны постучался незнакомец и попросил о помощи. Спустя месяц он также таинственно исчез. А еще через восемь месяцев оксана родила сына.

Когда сын Оксаны появился на свет, она назвала его Андреем. В честь его биологического родителя. Но в свидетельстве о рождении в графе «отец» пришлось ставить прочерк. Кроме имени Андрея Оксана не знала о нем ничего.

Ей было уже тридцать пять, когда все это произошло. Оксана недавно похоронила мать, и осталась совсем дна на всем белом свете. Жили она в небольшом поселке с прилегающей к нему железнодорожной станцией.

Работала тут же на почте, и о женском счастье уже не мечтала. В поселке женихов практически не было, и все, чего желала Оксана, чтобы однажды она стала матерью. Но кто ей мог в этом помочь?

В ту ночь сильно лил дождь. Оксане не спалось, возможно, поэтому она услышала тихий стук в дверь. Открыла, на пороге лежал человек. Мужчина. Затащила в дом, увидела, что тот весь в крови, а одежда порвана. Вызывать врачей? Но кто в такое время поедет в эту глухомань?

В общем, уложила на кровать, сама обработала незнакомцу раны и ссадины. Потом он очнулся. Сказал, что зовут Андрей, и что он подрался в поезде, когда его пытались ограбить, и случайно выпал из вагона. Чудом насмерть не ушибся. Кое-как дополз до крайнего дома и из последних сил постучался в дверь. Крайним как раз был дом Оксаны.

Когда Андрей узнал, что хозяйка хочет утром сходить за врачом, попросил ее этого не делать. Мол, если можно, у тебя немного отлежусь, и болячки на мне, как на собаке заживут. А я потом отблагодарю.

Оксана развела руками. Что ж, пусть будет так. Днем она работала, а Андрей находился в доме. Когда немного поправился, даже пытался по хозяйству помогать. Но было видно, что парень он городской, да и к другой жизни привык. Одежда на нем хоть и порвана была, но явно дорогая, не на местном базаре куплена.

Незаметно Оксана начала в него влюбляться. Хотя понимала, что они разного поля ягоды. Она простая деревенская баба, а он, видимо, столичный фрукт. Но потянуло и его к хозяйке. Теперь уж и не спросишь, на самом деле она ему понравилась, или просто мужику случай подвернулся. Но в итоге оказались они в одной постели.

Были и страсть, и красивые слова, и обещания. Говорил, что увезет Оксану с собой в большой город, где она будет как сыр в масле кататься. Говорил так красиво, что Оксана… верила. И уже представляла себя в роли его жены, представляла ту другую, незнакомую жизнь.

Но однажды пришла с работы домой, но Андрея не застала. Побежала на станцию, кассирша Зоя сказала, что садился какой-то красавчик в проходящий на Москву поезд. Билет в кассе не брал, договаривался о чем-то с проводницей. Видимо, договорился, раз она, наконец, кивнула ему – мол, полезай в вагон.

В эту ночь Оксане уснуть не удалось. Да и потом она еще долго среди ночи вскакивала, прислушивалась – не стучит ли кто-то в дверь.

А спустя некоторое время она стала чувствовать себя нехорошо. Это состояние не проходила, и Оксана пошла к врачу. Тот направил ее в гинекологию, и уже там ее ошарашили фразой «поздравляю, мамочка, вы беременны!».

С тех пор прошло уже почти семь лет. Недавно сын Оксаны Андрюша пошел в первый раз в первый класс. Это возраст, в котором детки уже нет-нет да задают вопросы, ставящие их родителей в тупик. Например, Андрюшка уже несколько раз пытался выяснить у мамы, кто его папа и почему он не живет с ними.

А что было отвечать маме? Рассказывать про летчика-героя или подводника? А, может, про покорителя Арктики? И кто он на самом деле, тот таинственный Андрей, восемь лет назад выпавший из поезда, и постучавшийся в ее дверь? Больше он и так и не виделись. Но зато он, как и обещал, за кров ее отблагодарил. Подарил ей возможность стать мамой.

Хотя наверняка, Оксана какую-нибудь складную легенду для сынишки со временем сочинит. Ведь каждый ребенок обязательно должен гордиться своим отцом. Даже если он вдруг явился ниоткуда и однажды также загадочно ушел в никуда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама