Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:32
Москва
2 декабря ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему близкие женщины Джигарханяна не пришли проводить его в последний путь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очень многие пришли проводить в последний путь недавно ушедшего из жизни Армена Джигарханяна. Но двух близких женщин на похоронах не было. Почему?

Церемония прощания с легендой нашего кино Арменом Джигарханяном состоялась в помещении Московского драмтеатра, в котором актер был худруком и режиссером. Проститься с артистом пришли многие друзья и коллеги. Однако, кое-кто все-таки на это мероприятие не пришел.

Например, третья супруга актера Виталина Цымбалюк-Романовская на печальной церемонии отсутствовала. И у нее, как выяснилось, была на это причина. Пианистка припомнила историю с погибшей дочерью Джигарханяна, который не пошел на ее похороны по совету психиатра.

Врач отговорил артиста, чтобы тот, как говорится, окончательно не слетел с «катушек». Просто боль утраты была невероятной. И вместе похорон Джигарханян вышел в этот день на сцену в театре, где была премьера спектакля.

Более того, как рассказала Виталина, артист даже на могилу к дочери не ходил, говоря, что «умершему человеку это уже не надо». Поэтому и Цымбалюк-Романовская вместо прощания с бывшим супругом решила этот скорбный день посвятить искусству и игре на пианино.

«Когда занимаешься искусством, все лишние мысли уходят…», - сказала Виталина.  Была у нее еще одна причина не ходить на похорону. По мнению пианистки, в окружении Джигарханяна слишком много людей, которые ее ненавидят. И они бы точно не упустили возможности  при всех ее унизить.

Не было на похоронах Джигарханяна и очень близкого друга артиста известной актрисы Елены Поргиной. И у нее тоже нашлась уважительная причина. По ее словам, в этот день, как назло, на заболела. Температура под тридцать восемь.

И если бы не коронавирус, возможно, она нашла бы в себе силы проститься с другом. Но в ее семье не так давно внук переболел коронавирусом. А вдруг и у нее тоже самое? Тогда бы она могла заразить кого-то из пришедших на панихиду. К тому же она не так давно перенесла тяжелую операцию на ноги, и еше не полностью восстановилась.

Тем не менее,  вдова Николая Караченцева очень переживает, что не сумела проститься с Арменом Джигарханяном. Кстати, что касается Виталины Цымбалюк-Романовской, то ее Поргина считает одной из тех, кто загнал артиста в могилу.

«Она отняла у этого доброго наивного человека годы его жизни», - пояснила артистка, которая уже не впервые поднимает эту тему.

Напомним, Армен Джигарханян скончался 14 ноября в возрасте восьмидесяти пяти лет. Его похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве рядом с могилой дочери Елены, которая погибла в двадцать три года в конце декабря 1987 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама