Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:24
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Наталья Хорохорина: жизнь и кино очаровательной почтальонши из «Белых рос»

Опубликовано
Текст:
Наталья Хорохорина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артистка, сыгравшая в фильмах «Неизвестный солдат», «Пираты ХХ века» и «Белые росы», каждому образу отдавала себя целиком. Как живет сегодня 66-летняя актриса?

В жизни этой актрисы счастливые моменты тесно переплетались с несчастьями и предательством. Однако, она сумела не податься судьбе, не согнулась под сильным встречным ветром.

Наталья Хорохорина родилась весной 1954 года в очень простой, но порядочной семье. Отец днями водил грузовик, стараясь заработать. Мама гнула спину в совхозе, и успевала приглядывать за двумя детьми.

Брат Натальи, Анатолий, с детства увлекался спортом, впоследствии сав тренеров. А вот его сестренка с юных лет грезила сценой. Поэтому никто не удивился, когда она отправилась поступать в легендарную «Щепку». Туда часто проваливали экзамены даже дети знаменитостей. А Наташа, фактически девочка «с улицы», поступила.

После получения диплома началось ее путешествие по театрам.  Играла во многих знаменитых спектаклях, однажды ей даже досталась роль в «Чайке».

В кино юная актриса попала в 1976 году, дебютировав в картине «Предательница». Ну, и пошло-поехало. Она сыграла буфетчицу в советском боевике «Пираты ХХ века», где ее партнерами были настоящие звезды: Николай Еременко, Петр Вельяминов и Талгат Нигматулин.

Потом было еще немало ролей, которые пополнили фильмографию актрисы. И ей очень часто везло на больших серьезных партнеров. Например, получив роль почтальонши Веры в красивой мелодраме «Белые росы», артистка получила возможность сниматься бок о бок с Галиной Польских, Михаилом Кокшеновым и Николаем Караченцовым.

Путь к славе Наталья Хорохорина продолжила работами в таких лентах, как «Любить по-русски-2», «Дальнобойщики», «Папины дочки», «Петербургские тайны» и многих других.

В личной жизни свое женское счастье актриса пыталась найти не раз. Первый студенческий брак с Виктором Корешковым закончился плохо. Их считали крепкой парой, а потом выяснилось, что супруг ходил налево. И его любовницей казалась та, кого Наталья хорошо знала.

Пережить предательство молодая жена не смогла, и подала на развод. Душевные раны долго лечила работой. А потом судьба подарила ей красивый роман с врачом Владимиром Соболевым, который закончился свадьбой в 1990 году. Позже на свет появилась дочь Аня.

Но, увы, и этот брак оказался недолгим. Супруг стал сильно пить. Дошло до того, что однажды он украл из дома деньги, которые актриса очень долго откладывала на покупку жилья.

И это предательство Наталья мужу не простила. Развелась, и вычеркнула этого человека из своего сердца. После этого артистка больше не искала счастья, отдав всю свою любовь и заботу единственной дочери.

Сегодня Анна - уже взрослый человек. Она тоже решила стать актрисой, как и ее мама. Сама же Наталья Хорохорина продолжает сниматься. В прошлом году вышла седьмая часть сериала «Склифосовский», где у нее есть небольшая роль.

И едва ли эта работа станет последней в ее фильмографии. В свои шестьдесят шесть актриса выглядит отлично, а ее ослепительная улыбка всегда скрывает то, что ей когда-то довелось пережить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама