Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:42
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Звезда «Реальных пацанов» Зоя Вебер собралась в космос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса Зоя Вебер, получившая известность после участия в сериале «Реальные пацаны», ошеломила поклонников признанием.

По словам артистки, она может принять участие в отборе актеров на роли в новом российском проекте, который будет сниматься в космосе. Съемки фильма «Вызов» предположительно начнутся осенью следующего года.

И если все получится, картина может стать первой кинолентой, снятой в космическом пространстве. И эту пальму первенства снова получит наша страна, как было когда-то с Юрием Гагариным, первым человеком в космосе.

Главную героиню сыграет та актриса, которая победит в отборочном конкурсе. И это будет, понятное дело, не совсем обычный кастинг. Ведь актриса-победительница примкнет к настоящему экипажу, и по-настоящему полетит в космос в должности космонавта-исследователя.

Одной из первых изъявила желание участвовать в конкурсе Зоя Бербер. До «Реальных пацанов» ее мало знали зрители. Теперь же картины с ее участием стали нормой. Ее имя на слуху.

По словам актрисы, изначально на конкурс может заявиться абсолютно любая девушка. Надо лишь соответствовать определенным критериям: знать иностранные языки, иметь высшее образование, отличное здоровье и устойчивую психику.

Конкурс, по некоторым данным, будет проводиться при участии Первого канала, и включит в себя несколько промежуточных этапов. Уже после первого из них из всех заявившихся на кастинг отберут тридцать финалисток, которым предстоит трехмесячный курс подготовки в самой настоящей Школе космонавтов.

По окончания этого испытания из трех десятков претенденток останутся лишь две счастливицы. Одной из них суждено будет сыграть в карине главную роль, а вторая станет ее дублершей. Все, как у настоящих космонавтов.

Кстати, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя ситуацию с фильмом, сказал, что помимо показа реальной работы космонавтов есть еще одна цель – проверить возможности ускоренной подготовки специалиста для работы в условиях космоса.

Что касается истории взаимоотношений кино и космоса, то в свое время режиссер Юрий Кара уже планировал снять киноленту по мотивам фантастических рассказов знаменитого писателя Чингиза Айтматова.

Тогда артисты также тренировались в настоящем центре космонавтов. И из всех проверку выдержали актеры Владимир Стеклов и Ольга Кабо. И быть бы им первыми нашими артистами в космосе.

Да только позднее проект был признан слишком дорогостоящим, и его благополучно заморозили. Тем не менее, у Ольги Кабо, по ее словам, даже спустя много лет хранится справка о ее пригодности к космическим полетам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телезвезда в Госдуме: биография и история успеха Петра Толстого
Реклама