Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Фотограф поймал в кадр схватку тигра и медведя. Кто же победил?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Однажды на узкой тропинке у индийского озера встретились два хозяина джунглей. И уступать путь никто из них не захотел

Известный фотограф и натуралист Арпит Парекх объехал множество экзотических мест на планете Земля. И многое на своем веку повидал. Но как-то он стал свидетелем поистине завораживающего зрелища.

Дело происходило территории тигрового заповедника Тадоба Андхари в Индии. Арлит щелкал пейзажи вокруг водоема, когда в объективе его камеры появился бенгальский тигр, король этих мест. Поначалу хищник вел себя мирно, было заметно, что он просто наслаждается отдыхом.

И вдруг в сотую долю секунды все изменилось. Неожиданно зверь оскалился, зарычал, а затем прыгнул в заросли. А спустя пару минут оттуда выкатились тот же тигр и медведь-губач. Эта была схватка двух случайно встретившихся хищников.

Когда 300-килограммовый тигр вонзил свои клыки в медведя, весившего раза в два меньше его, фотограф подумал, что «мишке» сейчас придет конец. Однако, губач тоже оказался «парень» не помах. В ответ он махнул лапой по морде тигра, расцарапав его своими длинными когтями.

Тигр отшатнулся, но потом вновь перешел в наступление, сбив противника с лап. И снова «мишка» ответил. В общем, примерно полчаса еще звери пытались выяснить, кто же главный в здешних джунглях. А потом, видим, поняли, что это занятие бесполезное.

Первым с поля боя решил ретироваться тигр. При этом губач еще для острастки пытался за ним бежать. Но потом передумал. Шкура дороже, особенно, если он своя…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама