Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:23
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россияне назвали самые неудачные новогодние подарки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фраза «дареному коню в зубы не смотрят» это точно не про Новый год. К такому празднику хочется чего-то особенного. Но есть подарки, которые совсем не радуют.

Социологи путем опроса выяснили, какие новогодние подарки россияне считают откровенно неудачными. И вот какой результат получился. Российские мужчины больше всего морщатся, когда к Новому году им дарят носки, свитера и футболки. Российских женщин явно не устраивают статуэтки и свечи в виде новогоднего презента.

Если же брать в совокупности и мужчин и женщин, почти каждый десятый россиянин не хочет, чтобы под Новый год им дарили что-либо из одежды. Ну, типа, совсем не по-новогоднему. Примерно 4% респондентов не хотят обнаружить под елкой новогодние сувениры: свечи, брелоки, статуэтки и всякие там магнитики.

Почти столько же опрошенных не считают подарком «кондитерку» в виде тортика, шоколада или коробки конфет. Все это, идя в гости, покупаешь как бы автоматически к хозяйскому столу.

Около трех процентов россиян не желают получать к Новому году косметику и парфюмерию, а также посуду и прочие кухонные наборы. Ведь все это, по мнению людей, они могут купить сами в будние дни. Как говорится, без всякого праздника.

Также в рейтинг самых неудачных подарков к Новому году вошли кальяны, которые вручали некурящим людям, ласты и прочая подводная экипировка для тех, кто боится воды, и даже живые крысы для граждан, которые терпеть не могут животных.

Ну, а апогеем одного из самых ненужных подарков стала обыкновенная… шариковая ручка. В этом случае россияне говорят, что лучше бы уж совсем даритель пришел с пустыми руками.

Правда, по поводу «пустых рук» есть несогласные. В ходе опроса почти четверть респондентов заявили, что самым худшим новогодним сюрпризом для них может стать… отсутствие подарка от человека, от которого чего-то ждешь. А когда случается «облом», чувство разочарования достигает «потолка».

Понятно, что в этом году в новогодние праздники заранее вклинилась пандемия. Уже отменены многие большие гуляния в российских городах. Не понятно, какими будут нынешние корпоративы. И будут ли вообще, если даже просто сходить в гости может стать проблемой.

С другой стороны, если россияне останутся в новогоднюю ночь дома, это станет лучшим подтверждением того, что Новый год – это все-таки чисто семейный праздник. А то за большими гуляниями прошлых лет мы об этом как-то уже успели забыть…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама