Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:48
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Юные звездочки советского кино, жизнь которых оборвалась трагически

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти маленькие актеры стали известными на всю страну еще в детстве. Но стать большими звездами им так и не было суждено. А еще они навечно остались молодыми.

Юлия Космачева: «дочка» Николая Караченцова

Уроженка Белоруссии Юлия Космачева сниматься в кино начала с малых лет. А участие в картине «Белые росы» 1983 года сделало ее едва ли не самым известным ребенком Советского союза.

В роскошном фильме, где играла целая россыпь звезд советского кино, 7-летней Юле досталась роль дочери самого Николая Караченцева. И пускай роль девочки была, по большому счету, эпизодической, Космачеву отметили  и зрители и деятели искусства. Юлю стали все чаще приглашать на съемочную площадку.

Тем более, несмотря, на юный возраст, девчонка держалась в кадре отлично, не капризничала, в отличие от многих детей-актеров, и вообще была настоящей отдушиной для всех благодаря своему легкому характеру.

Ей пророчили большое будущее в кино. Однако, все закончилось, когда юленька стала чуть взрослей. Из ролей дочек и внучек главных героев она выросла, а нового образа для юной актрисы режиссеры так и не вылепили.

Но Космачева не унывала. Осознав, что в кинематографе ей мало что светит, она не стала гнаться за призрачной славой. Решила стать журналистом. Однако, в далекую Москву домашняя девочка ехать учиться побоялась. Отучилась у себя в Минске, пошла работать. Потом выскочила замуж, стала мамой. Жила обычной жизнью, где на улицах ее в лицо уже давно не узнавали.

Но Юлю все устраивало. И, наверняка она и дальше чувствовала бы себя счастливым человеком, как и ее семья. Но случилась беда. Настоящая трагедия. Как-то у их соседей был какой-то праздник, что-то ам отмечали. Юлю тоже пригласили. И хотя она не была любительницей шумных застолий, все-таки пошла. В какой-то момент она, видимо, почувствовала себя нехорошо, и прилегла на диван.

Все думали, что девушка просо устала и задремала. Но когда спохватились, она уже не дышала. Прибывшие медики констатировали смерть. Это произошло в середине декабря 2000 года.

Конечно, милиция проводила проверку на предмет криминального характера случившегося. Однако, экспертиза показала, что у 24-летней бывшей звездочки советского кино просто внезапно остановилось сердце. Почему? Никто так и не ответил на этот вопрос…

Владимир Смирнов: жизнь, пущенная под откос

Хулиган и задира Володя Смирнов идеально вписался в образ друга главного героя Колю Базина в подростковой драме «Курьер», вышедшей в 1986 году. Причем, нашли авторы картины Смирнова в… детской комнате милиции. Киношникам долго не удавалось кого-то подыскать на эту роль, а малолетний нарушитель Володя Смирнов оказался как раз в тему. Фактически сыграл самого себя.

Это был шанс для трудного подростка изменить свою жизнь. Однако, он этим шансом не воспользовался. Так и плыл по течению, а повзрослев, так и вовсе пустился во все тяжкие.

Правда или нет, но ходили слухи, что в начале лихих девяностых он даже был членом банды рэкетиров. Только век бандитский, как известно, короток. Владимир Смирнов умер молодой и не своей смертью.

По одной из версий, его убили во время бандитской разборки. Согласно другой версии, бывший актер просто спился и погиб в обычной уличной пьяной драке.

Александра Лисютина: на руках у Юрия Никулина

По большому счету карьера в кино Саши Лисютиной как в детстве началась, так там же и закончилась. Это была одна небольшая, но очень знаковая роль. Крошка Саша играла дочку Семена Семеновича Горбункова в комедии «Бриллиантовая рука».

Помните, как семья провожала главного героя в путешествие,  а маленькая девочка на руках актера Юрия Никулина вдруг громко крикнула корреспонденту в микрофон, напугав его? Это была как раз Саша Лисютина.

Могло показаться, что после этой роли девочку станут приглашать другие режиссеры. Но как-то не сложилось. А Александра и сама в кино не стремилась.

Она закончила медицинский ВУЗ, стала доктором, трудилась в самой обычной больнице. Так бы и жила дальше, если бы не невесть откуда взявшееся психическое заболевание.

Лисютина сначала не обращала внимания на изменение своего поведения. А когда обратилась к специалистам, болезнь уже явно прогрессировала. Бывшая юная актриса лечилась, лежала в клиниках, выходила, и снова ложилась на лечение.

А в 2011 году ее тело обнаружили под окнами клиники, где она находилась в очередной раз. Смерть 47-летней Александры списали на несчастный случай. Но в ее кругу тогда шептались, что Лисютина могла сама шагнуть из окна, поняв, что уже никогда не станет нормальной. Правда это или нет, так и осталось тайной навсегда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама