Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Муж увидел меня с другим и ушел в монастырь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда отношения супругов совсем зашли в тупик, Игорь просто взял и ушел. Анна разыскивала его везде, где только могла. А он, как выяснилось, был в монастыре.

Их любви завидовали все сокурсники и друзья. Называли женихом и невестой, а на свадьбе народу собралось больше, чем у какой-нибудь знаменитости. Они любили друг друга, и мечтали о большом доме, о большой семье, и об огромном счастье.

Все беды в их семье начались после того, как Анна, забеременев первенцем, родила мертвенького ребенка. Тогда они вроде бы это смогли пережить. Но вторая беременность закончилась выкидышем.

Затем Игорь потерял хорошую работу. А так как беда точно одна не приходит, сгорел их почти достроенный дом, куда они планировали вскоре переехать из тесной родительской «хрущевки».

Первым сломался Игорь. Запил. Причем, безостановочно. Теперь уже Анне стало не до детей и не до большого дома. Нужно было как-то зарабатывать хотя бы на питание, да еще мужа на своем горбу тащить.

Игорь прочно обосновался в роли выпивохи, скатываясь все ниже и ниже. Поначалу притворялся, что ищет работу. А потом и на это махнул рукой.

Анна боролась за любимого мужчину. Лечила, ложила в клиники, водила по «бабкам». Но ничего не могли привести его в чувство.

Все чаще в ее голову закрадывались мысли о разводе. Да жалко Игоря было. Без нее совсем пропадет. Но ведь она еще молодая, может совсем иначе устроить свою жизнь.

Тем не менее, несмотря на разные жизненные ситуации, Анна ни разу не изменила мужу. Правда, один коллега, Павел, начал оказывать ей знаки внимания так энергично, что Анна даже начала обдумывать этот вариант.

Павел стал провожать ее с работы домой. Как-то это увидел Игорь, и закатил жене скандал. Она попросила Павла больше ее не провожать. Но мужчина не отступил. Даже предложил ей переехать к нему.

Так и металась Анна между двух огней. С одной стороны возможность начать новую жизнь. С другой стороны жалость к мужу, которые ей все-таки не чужой человек.

Конечно, семейные скандалы напрягали. Ноги буквально не шли домой. Но неожиданно сцены ревности прекратились. Павел все так же провождал Аню до дома, надеясь на взаимность, а Игорь - ни слова. При этом супруг стал где-то пропадать целыми днями, возвращался под вечер. И что удивительно, абсолютно трезвый.

Аня боялась приставать с расспросами. Но надеялась, что он нашел работу. Не так важны были деньги, как то, что он возьмется за ум. И тогда у них будет все, как прежде. С удивлением Анна поняла, что все еще любит Игоря. И поэтому она объявила Павлу, что между ними ничего быть не может. Павел все понял и отошел в сторону. А потом Аня… осталась одна.

Началось с того, что однажды Игорь не пришел на ночь домой. Телефон был выключен. Подождав еще день, Анна пошла в полицию. Спустя еще пару дней у нее приняли заявление и стали мужа искать официально. И нашли - живого и невредимого в… монастыре.

Оказалось, что как-то он случайно познакомился со священником, и, слово за слово, рассказал ему о своей непутевой жизни. И священник предложил ему приходить в храм.

Игорь стал ходить. Потом начал помогать другим верующим возводить пристройку. Ходил на службы. И постепенно втянулся. А уже потом осознал, что испортил жизнь своей любимой женщине. И если у нее есть кто-то, с кем она снова может стать счастливой, он не должен этому мешать.

В общем, Игорь решил остаться при монастыре разнорабочим. Ему даже выделили комнату. Там его и обнаружила Анна при помощи правоохранителей. Там он и объяснил ей свою позицию. А когда Анна сказала, что любит только его, возвращаться отказался наотрез. Сказал, что отныне его место здесь, при храме. А Анна пусть подает на развод и начинает новую жизнь.

Идя домой, женщина не знала, что и думать. Вера в бога - это хорошо. Но если эта вера отнимает у нее любимого человека? Тут как быть? Анна не понимала.

Одно она знала - кроме Игоря никто ей не нужен. Но раньше ей приходилось бороться с его депрессией и пьянством. А теперь с чем? Или с кем?

«Господи, верни мне его», - думала Анна, подходя к дому. Недалеко от ее подъезда стоял Павел с роскошным букетом. Он узнал, что от нее ушел муж, а значит, у него появился шанс. Но Анна прошла мимо незадачливого кавалера, даже его не заметив. Не он герой ее романа…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама