Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Доброе сердце нелюбимой дочери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что в своей семье Оленька всегда была изгоем, в трудный для родственников момент она была единственной, кто потянул им руку помощи.

Когда-то их семья была самой обычной. Через год после свадьбы у Петра и Надежды появилась на свет дочь Оля. Тогда между супругами впервые пробежала черная кошка. Глава семьи хотел сына.

Поэтому отец практически не участвовал в воспитании дочери. Еще через два года у пары родился сын Виталик. И Петр буквально расцвел. Все делал для мальчишки,  и жену заставлял нянчиться только с ним. Мол, дочка уже большая. Целых два годика.

Время шло, дети подрастали, но в семье ничего не менялось. Виталик был любимчиком, а Ольга жила в семье, словно нелюбимая падчерица.

Потом Петр потерял хорошую работу, а на новом месте уже столько не платили. Денег в семье стало меньше. И когда Ольга заканчивала девять классов, родители буквально выпихнули ее из дома. Сказали, езжай в город, поступай учиться, и там же сама себя обеспечивай.

Оля мечтала после одиннадцати классов поступить в медицинский институт. Но пришлось идти в медучилище. Жила в общаге, подрабатывала, где только могла. На сон порой оставалось два-три часа.

Но потихоньку все налаживалось. Пусть Ольга так и не стала врачом, зато встретила хорошего парня, вышла за него замуж, родила ему сына. И была счастлива.

Огорчали лишь новости с малой родины, где любимчик Виталик сначала совсем отбился от рук, с трудом закончил школу, и потом сел на шею родителям. Гулянки, клубы, веселая жизнь, алкоголь, а потом, как выяснилось, и наркотики на глазах превращали беззаботного весельчака в настоящего зверя.

Он стал красть деньги у родителей, выносил из дома ценные вещи. Это ничем хорошим закончиться не могло. Так и случилось. Однажды Виталик в очередной раз потребовал денег у родителей, а те не дали. Тогда он их сильно избил и поджег дом. Прямо вместе с ними.

На счастье соседи заметили пожар, Петра с Надей спасли. Только вот остались они совсем без жилья. Виталику-то «жилье» нашлось. В колонию его отправили. И не только за поджог и попытку убийства. Оказалось, что на нем еще несколько краж и нанесение телесных повреждений двум прохожим, которые не так на него посмотрели.

Узнав обо всем этом, Ольга просто не находила себе места. Муж, знавший историю ее жизни, предлагал не принимать все это близко к сердцу. Мол, ты для них давно «отрезанный ломоть». Но потом понял, что жена не успокоится. И решил помочь, чтобы вернуть в свою семью мир и гармонию.

Они давно мечтали увеличить свою жилплощадь, даже денег на ипотеку сумели скопить. И однажды супруг предложил Ольге: «Если хочешь, мы можем на эти деньги купить твоим родителям какое-нибудь жилье». То, с какой благодарностью она взглянула на мужа, показало, что он сделал все верно.

Только жаль, что про «отрезанный ломоть» он оказался прав. Когда Ольга завела родителей внутрь купленного для них дома, они оба заметно нахмурились. «Чего-то маленьковата хибарка. Да и ремонт здесь немалый потребуется», - задумчиво почесал затылок отец». «Совсем места мало. А когда Виталик вернется, как мы тут всем уместимся?», - поддержала его мать девушки.

Домик и в самом деле был небольшим и не новым. Но на что денег хватило, то Ольга и приобрела. И ведь от чистого сердца. От доброго сердца нелюбимой дочери. Она не помнила детских обид, не держала в памяти никакого зла от своих близких. Она просто за них переживала. Да только так и осталась… нелюбимой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама