Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:30
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Девочка на кладбище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди, попавшие в объятия «зеленого змия», по-разному пытаются завязать. Порой этому помогает его величество Случай. Именно такая история случилась с Сергеем.

Первые семь лет после свадьбы Сергей и Алла жили хорошо. А потом что-то сломалось в мужике. Как запил он, так и начал падать все ниже и ниже.

Что только Алла не делала – и в больницу не раз ложила, и к «бабкам» водила, и дома запирала. А супруг, едва бросив, вскоре все начинал сначала. Дошло до того, что жена начала подумывать о разводе.

В тот день, вернее, вечер, который спас распадавшуюся семью, остро нуждающийся в «подзаправке» Сергей тайком вытащил из кошелька жены немного денег, и незаметно юркнул за дверь. Едва вышел на улицу, наткнулся на приятеля Сашку, по виду тоже сильно «болящего».

Что делать, взял его с собой. Друзья купили выпивки, а вот на закуску не хватило. Подумав немного, собутыльники нашли выход.

Здесь стоит сказать, что все наши герои проживали на окраине города. А примерно в километре от дома Сергея располагалось небольшое неохраняемое кладбище.

Вот приятели грешным делом и решили порыскать по могилкам. Вдруг кто-то из родственников усопших оставил там недавно что-нибудь съестное?

Пришли, походили, кое-что нашли. Сели на какой-то приступке, выпили, закусили. Немного согрелись. А то ведь на улице стояла зима, было довольно морозно.

Наконец, добили бутылочку, и пошатываясь, пошли обратно. Но метров через тридцать остановились, как вкопанные. На заметенной снегом тропинке стояли детские санки. Несмотря на опьянение, Сергей хорошо помнил, что когда они шли сюда, их не было точно.

Не успели собутыльники что-либо понять, как позади них раздался детский голосок: «Дяденьки, покатайте меня на санках». Обернулись, перед ним стоит девочка лет семи-восьми. Улыбается, смотрит на них.

Приятели впали в ступор - откуда здесь ребенок? Да еще один и в такое позднее время? Будь они потрезвее, конечно, подошли бы, спросили – откуда малышка взялась. Но хмель кружился в их головах. И испугавшись, собутыльники, не сговариваясь, бросились бегом к выходу с кладбища.

Пробежав километр, разошлись по домам. А встретившись на утро, вспомнили вчерашний вечер, и решили по свету еще раз дойти до кладбища. На трезвую голову мужиков начала волновать судьба той неизвестной маленькой девочки.

Пришли, прошлись вчерашним путем. Потом обошли все по кругу. Ничего и никого. Уже хотели возвращаться, когда взгляд Сергея случайно упал на три памятника, стоявших за одной оградой.

Он подошел ближе и, судя по фамилиям, понял, что здесь похоронена целая семья: папа, мама и их маленькая дочь. Причем, дата смерти указывала, что умерли они в один день. Может, погибли в аварии или еще в какой-то трагедии.

Но самое удивительное оказалось в том, что с фотографии детской могилы на приятелей смотрела та самая девочка, которая накануне вечером просила их покатать ее на санках.

Знающие люди говорят, что такие истории случаются, когда душа умершего человека никак не может успокоиться. Однако, приятели восприняли это иначе. «Никак белочка вчера в гости приходила», - подумал Сергей.

Придя в задумчивости домой, он долго размышлял над своей жизнью, и понял, что губит не только сам себя, но и разрушает собственную семью. Он дождался жену с работы, обнял ее и попросил: «Любимая, не спеши с разводом. Я брошу пить, вот увидишь».

Его друг Сашка от случившегося на кладбище постепенно оклемался, и по-прежнему не «просыхает». А вот Сергей завязал окончательно и бесповоротно. Правда, жене истинную причину своей победы над «зеленым змием» он так и не назвал. Еще подумает, что с ума сошел от водки.

Зато Алла теперь всем рассказывает, какая у его супруга сила воли. Он проявил характер, и после долгих лет пьянства, бросил пить. Причем, сам. Теперь жена гордится своим мужем, а другие женщины ей завидуют. Мол, вот это мужик. Сказал и слово сдержал.

И никто не знает, что помогла Сергею начать новую жизнь маленькая девочка, которую когда-то поздним зимним вечером он встретил на кладбище. Или не встречал? Сергей теперь уже и сам с трудом верит в ту историю. Однако, уже который год не пьет. И даже не тянет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама