Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитые советские семьи, в которых процветало домашнее насилие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня тема домашнего насилия обсуждается открыто. Но в эпоху СССР было не принято выносить «сор» из избы даже самых известных людей.

Даже сегодня, во времена определенной гласности многие считают, что ема домашнего насилия освещается не полностью, а официальная статистика включает в себя не все случаи.

Что уж говорить о советской эпохе? А между тем, как рассказывают исследователи тех лет, порядка 40-45% процентов мужчин в СССР регулярно били своих жен.

И это считалось в порядке вещей. Не зря же, как говорят, именно в Советском союзе была придумана довольно неоднозначная «формула любви» - бьет, значит, любит.

Таким образом свою «любовь» доказывали мужья-работяги, мужья-интеллигенты и даже мужья-знаменитости.

Сегодня мы расскажем четыре истории о звездных семьях, в которых процветало домашнее насилие. Однако, женщины не только долгие годы терпели унижения и побои, но и упорно молчали об этом.

Василий Шукшин и Лидия Чащина

Знаменитый актер и режиссер Василий Шукшин был человеком с непростым характером. Мог взорваться, с ходу вступить в конфликт. В общем, никого не боялся. С учетом того, что ему приписывали и увлечение алкоголем, было понятно, что на узкой дорожке с ним при плохом настроении лучше не пересекаться.

Однако, когда люди живут вместе, под одной крышей, не встречаться у них не получится. Как жилось с «великим и ужасным» Шукшиным его женам? К примеру, Лидия Федосеева-Шукшина всегда с ностальгией вспоминала о своем супруге. А вот третьей жене артиста, его коллеге по цеху Лидии Чащиной пришлось хлебнуть с ним лиха.

Многие знакомые семьи знали о том, что Шукшин часто поднимает руку на жену. Некоторые даже уговаривали Чащиной бросить его, даже предлагали решить вопрос с помощью милиции.

Но бедная женщина продолжала терпеть на себе характер талантливого мужа, и не хотела, чтобы власти вмешивались в жизнь их семьи. Ведь в таком случае карьера Шукшина могла пострадать.

Неизвестно, сколько бы еще кругов ада пришлось пройти одной Лидии, если бы супруг не влюбился в другую Лидию. Ради молоденькой Федосеевой артист ушел от Чащиной после трех лет совместной жизни, и этот его брак оказался вполне счастливым. Супруги прожили вместе до самой смерти Шукшина в 1974 году.

Лидия Чащина потом еще дважды побывает замужем, но обе попытки найти свое женское счастье оказались не слишком успешными.

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий

Настоящая звезда советской эстрады на сцене всегда дарила зрителям жизнерадостную улыбку и позитив. И это, несмотря на то, что у нее дома творился настоящий ад.

Ее тогдашний супруг, композитор Александр Броневицкий (отец певицы Илоны Броневицкой) был страшным ревнивцем. И свою супругу он мучал не один год, не стесняясь ни в выражениях, ни в рукоприкладстве.

Однажды Пьеха не выдержала и дала отпор. «Это был последний крик души. Либо я умру, либо он», - вспоминает певица. Однако, точку в отношениях со своим Отелло она решилась поставить лишь после двух десятков лет совместной жизни.

Игорь Запашный и Ольга Лапиадо

История этой любви трагическая. Она начиналась красиво и романтично. А девушку, которая эффектно скакала на лошади в фильме «Гранатовый браслет» (1965 год), ждала страшная судьба.

И Игорь и Ольга были детьми из знаменитых цирковых династий. Они не могли не встретиться. А встретившись, полюбили друг друга. Но красивая Ольга всегда была в центре внимания мужчин, что ревнивому Игорю явно было не по душе.

Очень быстро после того, как они поженились, между супругами начались ссоры. Дома Запашный изводил жену, как только мог. Бывало, и на людях поднимал на нее руку. А когда Ольга не выдержала и объявила, что подает на развод, ее ждала страшная смерть.

Когда супруга пришла в их квартиру собрать вещи для переезда, Запашный изрезал ее ножом, а потом попытался от тела избавиться. Но не нашел в себе сил, и, в конце концов, сдался милиции.

Игорь Запашный получил пятнадцать лет колонии, и отсидел срок от звонка до звонка. Но, даже выйдя на волю, оо долго не мог избавиться от клейма убийцы.

Наталья Кустинская и Борис Егоров

Жизнь звезды фильма «Три плюс два» и космонавта Бориса Егорова представляла из себя один большой нескончаемый скандал. При э том супруг нередко распускал кулаки. А по слухам, просто нещадно колотил жену-красавицу.

Несколько раз после домашних ссор Наталье Кустинской приходилось вызывать скорую помощь, чтобы унять кровотечение. Но, несмотря на такой кромешный ад, артистка почти двадцать лет покрывала своего обидчика и продолжала рисовать идеальную картинку семьи перед общественностью.

Такая жизнь потом аукнется актрисе. Со временем она практически полностью потеряет здоровье, и в дальнейшем проживет очень несчастливый остаток лет.  

Наверное, сложно себе представить экранных кумиров в роли злодеев, избивающих своих любимых женщин. Ведь в кино они совсем другие, они - настоящие герои.

Но факт остается фактом. Вне экрана артисты - обычные люди со своими слабостями и пороками. И некоторые из этих пороков превращают одних звезд из небожителей в злобных тиранов, а других - в их жертв.

Все в точности, как у ваших соседей из неблагополучной семьи, от которых хочется переселиться на край света.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама