Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:13
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 видов путешествий, которые станут популярны в 2021 году

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На основе ряда исследований специалисты составили рейтинг путешествий, которые станут популярными в наступившем году. Сразу скажем, есть неожиданности.

Покой и райское одиночество

Пандемия свое черное дело сделала, закрыв многие границы и значительно сократив выбор мест массового отдыха. Так что, придется привыкать к путешествия в одиночку, и желательно в те места, в которых не бывает слишком большого наплыва туристов.

Таким образом, на карте мира и России могут появиться новые туристические маршруты, которые ранее не были популярны.

По словам социологов, почти каждый пятый россиянин сегодня считает одиночное путешествие наиболее правильным и безопасным. И скорее всего, этот процент будет только увеличиваться. Ведь пандемия и связанные с нею ограничения по-прежнему с нами.

Увидеть роскошь в простом

Пандемия изменила планы многих из нас, в том числе тех, кто привык к райским местам, дорогим курортам и шикарным пляжам. Теперь улететь куда-то на другой конец мира проблематично. Поэтому, как утверждают социологи, почти 40% россиян начали искать для себя отдых недалеко от дома.

И, как выясняется, простая рыбалка за городом, арендованный домик в деревне, прогулка на лодках по реке также могут доставить непередаваемое наслаждение.

Что многих из нас удивляет, так это то, что все это прекрасное многие годы находилось рядом с нами, буквально вокруг нас. А мы и не замечали, предпочитая тратить огромные деньги на одни только перелеты к местам отдыха.

В кругу родных и друзей

В эпоху пандемии, самоизоляции и закрытых границ многие близкие люди вынуждены проводить очень много времени вместе. Есть данные, что не все это выдерживали. Начинались ссоры, конфликты и даже бытовые преступления.

Однако, большинство наоборот, еще больше привязались к своим близким людям и научились ценить каждый проведенный рядом с ними час. Поэтому теперь все свободное время многие россияне предпочитают проводить именно в кругу родных и друзей.

Воскресные поездки

В эпоху пандемии, когда все очень непредсказуемо, а долгосрочные планы могут быть в очередной раз нарушены, вырос спрос на кроткие поездки. И для этого даже не нужен отпуск.

Достаточно дождаться ближайших выходных, и отправиться куда-нибудь недалеко на пару дней, а то и вовсе на день. Как говорится, в режиме «утром выехал - вечером возвратился».

Как утверждают социологи, более половины россиян сейчас всерьез рассматривают переход на отдых именно такого формата. Конечно, это не Карибы и Таиланд, и даже не Сочи с Крымом. Но даже маленькое путешествие просто за город способно отвлечь от работы и забот, и позволить отдохнуть и телом и душой.

Кулинарные путешествия

Невозможность полноценного отдыха за рубежом уже заметно повернула россиян лицом к собственной стране. Буквально на глазах набирают популярность поездки по различным регионам РФ.

С учетом нашей российской многонациональности, во многих республиках, краях и областях у путешественников есть возможность познакомиться с колоритом местной кухни, не похожей ни на какую другую.

После этого многие начинают понимать, что мир может подождать. Ведь в собственной стране еще столько нового, неизведанного.

Как утверждают социологи, почти треть туристов отправляются в путешествия по России по большей части для того, чтобы насладиться кулинарными изысками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама