Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:28
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Шарлиз Терон: я до сих пор помню ту ночь, когда мама убила моего отца

Опубликовано
Текст:
Шарлиз Терон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голливудская знаменитость долгие годы старательно обходила эту тему, и лишь сравнительно недавно раскрыла подробности той страшной ночи тридцатилетней давности.

В семье тирана

В возрасте 15 лет звезда «Азартных игр» и «Ограбления по-итальянски» стала свидетелем смерти своего отца, хронического алкоголика, которого ее мать застелила из его же пистолета.

Полиция провела тщательное расследование этого убийства, и в результате не выдвинула против Герды Терон никаких обвинений.

Правоохранители установили, что женщина действовала в пределах необходимой самообороны, защищая свою жизнь и жизнь несовершеннолетней дочери.

Шарлиз много лет в своих интервью утверждала, что ее отец погиб в автокатастрофе. Но потом она все-таки решилась раскрыть семейную тайну, которая, по правде говоря, многим уже была известна.

Но услышать ее из уст самой знаменитости было важней, чем руководствоваться рассказами «очевидцев», которые, к тому же, отличались друг от друга.

Актриса пояснила, что рассказать правду о семье ее заставила волна случаев домашнего насилия, которая в очередной раз прокатилась по миру. И эта проблема есть на всех континентах, в любой стране.

Сама Шарлиз родилась и росла в Южной Африке. Ее семья, как сказала сама артистка, была нездоровой. Сколько себя будущая звезда помнила в детстве, столько ее отец Чарльз и пил.

При этом был по характеру очень непредсказуемым. Мог быть добрым, а через секунду уже гонялся за домочадцами по всему дому.

Актриса считает, что ее родитель был болен. Болен настолько, что с этим уже ничего нельзя было сделать. А ее семье надо было жить дальше. Такой вот замкнутый круг, выход из которого нашелся весьма при трагических обстоятельствах.

Отчаяние матери

Терон было всего пятнадцать, когда ей пришлось пережить нападение и смерть собственного отца. В ту роковую ночь он в очередной раз вернулся домой пьяным.

Однако, в его руках было оружие. Жена и дочь закрылись в дальней комнате, а он начал ломиться в нее. А когда не вышло, принялся расстреливать дверь.

«Отец был настолько пьян, что едва стоял на ногах, когда вошел в дом с эим своим пистолетом. Мы с мамой были в моей комнате и навалились на дверь изнутри, потому что он пытался к нам ворваться. Тогда он отступил назад и начал стрелять по двери», - такие воспоминания из детства остались у артистки.

По словам Шарлиз, только чудом ни ее, ни маму не зацепило. Но именно эти пули, пролетевшие в сантиметре от головы ее дочери, и стали для женщины той самой точкой кипения, которая позволяет переступить черту.

Когда отец ворвался к ним в комнату, мама актрисы выхватила у него пистолет и выстрелила в него в упор. Слава богу, считает Шарлиз, что правосудие разобралось в их истории, и ее маму не сделали преступницей в глазах общества.

«Это история о семейном насилии, которую я разделяю со многими людьми. Мне не стыдно говорить об этом, ведь чем больше мы рассказываем о таких вещах, тем больше понимаем, что мы не одиноки, и что со всем этим необходимо бороться до того, как случается ситуация, подобная нашей», - закончила свой рассказ знаменитость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама