Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:50
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 загадочных смертей двадцатого века, которые не раскрыты до сих пор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одни преступления сыщики раскрывают по горячим следам, на раскрытие других уходят годы. А третьи, о которых сегодня пойдет речь, так и остаются тайной навсегда.

Убийца, проходящий сквозь стены

20 января 1931 года, город Ливерпуль. В местный шахматный клуб, в котором собирались провести время местные аристократы и удачливые дельцы, позвонил неизвестный.  Он попросил пригласить к телефону страховщика Герберта Уоллеса.

В разговоре с ним мужчина пояснил, что имеет большое желание оформить страховку для своей дочери и пригласил Герберта в дом № 25 на улице восточная Менлов Гарденс.

Страховщик заявку принял, и на следующий день в назначенное время явился в район, где должен был находиться дом № 25. Однако, он не нашел не только нужного строения, но даже к своему удивлению понял, что и улицы такой в том районе не и никогда не было.

Рассерженный Уоллес отправился домой с твердым намерением вычислить шутника и как следует его наказать. Однако, прибыв домой, внутрь попасть не смог. Ключ почему-то не проворачивался в замке. Герберт кинулся к черному входу, но и тот оказался заблокирован.

Страховщик испугался. Ведь дома была его жена. И если она не открывает, значит, что-то с ней случилось. И он, увы, оказался прав. Когда с помощью соседей он выломал входную дверь, то застал жену Джулию мертвой.

Женщина лежала на полу в луже крови, а рядом валялась кочерга. Полиция сделала выводы, что убили бедняжку именно ею. Однако, это не помогло сыщикам не только раскрыть преступление, но и даже понять, каким образом убийца покинул жилище, которое и с главного и с черного входа было заперто изнутри.

Единственное, что смогла понять полиция, так это мотив преступления. Из квартиры пропали деньги и ценности. Но ловкого убийцу так и не нашли.

Тень вампира

Мая 1931 года, Стокгольм. 32-летняя местная жительница по имени Лилли Линдесторм зарабатывала на жизнь, торгуя собственным телом в своей квартире.

Однажды ее соседка проходила мимо и заметила, что дверь в квартиру Лилли открыта. Женщина заглянула внутрь и закричала от ужаса. Полностью обнаженная хозяйка лежала на кровати с тремя пулевыми отверстиями в спине.

Профессия проституки - одна из самых опасных, и в убийстве девушки легкого поведения не было ничего не обычного. Если бы не одно «но». На столе рядом с погибшей стоял соусник, запачканный кровью.

Экспертиза показала, что убийца сцеживал кровь из ран Лилли в эту посуду, а потом пил ее. Только кто этот вампир, полиции так и не удалось узнать.

ДТП или убийство?

26 октября 1984 год, Германия. В глубоком кювете у оживленной трассы был случайно обнаружен автомобиль. А в нем сильно покалеченный, но еще живой водитель. Звали его Гюнтер Штолль.

Ему вызвали помощь, но до больницы не довезли. Бедолага скончался, так и не придя в сознание. Позднее в его кови будет обнаружен алкоголь, и следователь, что вел это дело, ту же решил, что это просто несчастный случай. Пьяный водитель улетел в кювет и разбился.

Однако, патологоанатом сыщика удивил. Оказалось, что Гюнтера сначала переехал автомобиль, и только после этого его кто-то посадил в салон. Плюс к этому при более детальном осмотре машины была обнаружена странная записка с неразборчивым словом: YOGTZE или YO6TZE.

Вдова Гюнтера сказала, что ее муж перед поездкой сам написал это, сказав вслух: «Ну, теперь он точно у меня в руках!». Что мужчина имел в виду и что значит его записка, так и осталось загадкой. Впрочем, как и обстоятельства смерти.

Афера с двумя неизвестными

В 1930 году некий Альфред Роуз попытался обманным путем получить страховку за собственную смерть. Аферист отыскал похожего на себя человека, разбил ему голову молотком, посадил за руль в свой автомобиль и поджег.

Однако, Роуза довольно легко разоблачили, и приговорили к смертной казни. А вот с личностью убитого мужчины оказалось сложней. Сначала сыщики предположили, что жертвой мошенника-убийцы стал пропавший без вести Уильям Бриггс.

Однако, позднее экспертиза показала, что это не он. Так что, и имя убитого Роузом человека и судьба Бриггса так и остались загадкой.

Дело об отравленном адвокате

В 1896 году известный в Великобритании адвокат Чарльз Браво умер от отравления. Экспертиза показала, что кто-то подсыпал сурьму в стакан в водой, которую выпил юрист. И потом долго и мучительно умирал. При этом, когда Браво еще был в сознании, и его пытался допросить следователь, он так и не назвал имя отравителя.

Тем не менее, полиция проводила расследование. В поле ее зрения попали два человека, которых подозревали в отравлении Чарльза. Первой стала супруга адвоката Флоренс.

Как выяснилось, погибший был домашним тираном, и женщина не раз жаловалась на мужа, и возможно, решила положить конец своим мучениям. Вторым подозреваемым стал ее бывший возлюбленный Джеймс Галли, который мог по-прежнему питать к женщине нежные чувства.

Но никаких фактов против этой пары сыщики собрать так и не смогли. Была еще третья версия, согласно которой это адвокат хотел отравить жену, но по ошибке выпил яд сам. Однако, это отравление так и не было разгадано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама