Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:42
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Невероятная жизнь и странная смерть Роми Шнайдер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жизнь звезды «Сисси» и «Бассейна» была полна любовных драм и настоящих трагедий. А ее смерть до сих пор не дает покоя ее поклонникам.

Любовь и душевные раны

Свою судьбу актриса предопределила сама. Она уже была популярной и любимой миллионами зрителей, когда ей предложили самой выбрать себе партнера для следующего фильма. Шнайдер остановила свой выбор на Алене Делоне. И с тех пор ее жизнь пошла кувырком.

И дело даже не в том, что Делон на съемочной площадке частенько показывал свой ершистый характер. Дело в том, что, несмотря на ссоры, Роми к своему ужасу поняла, что по уши влюблена в этого задиру. Так начинался роман одной из самых красивых пар в истории кино.

Роми вбила себе в голову, что Делон - мужчина ее жизни, и делала все, чтобы однажды стать его женой. Однако, красавчик Делон имел другие планы на жизнь. Для него Шнайдер с нетерпением ждала дня, когда станет его женой.

Ален же имел на свою жизнь другие планы. Шнайдер стала его пропуском в мир «большого кино»: он познакомился с великими режиссерами, завоевал популярность, и хотел еще большей славы. А идти под венец он явно не спешил. Но когда пришло время, обручальное кольцо на палец он одел отнюдь не Роми.

О том, что Делон женился на другой, актриса узнала из его письма. Шнайдер была слишком травмирована этой новостью, поэтому на новые отношения решилась не скоро.

Она вышла замуж, родила сына и, казалось бы, нашла свое личное счастье и успокоение в семье. Однако, когда ей спустя несколько лет позвонил Ален Делон и предложил сняться вместе с ним в картине «Бассейн», н тут же помчалась к нему. Оказалось, любовь к Делону так никуда и не делась.

Согласие дорого обошлось Роми: ее муж, сходивший с ума от ревности, расстался с ней. А сама она, так и не став Делону любимой, все чаще стала прикладываться к бутылке.

Вниз по наклонной

Дальнейшая жизнь звезды была полна разочарований и трагедий. Второй брак не по любви логично развалился. А потом актриса потеряла сына. Мальчишка погиб в нелепой ситуации. Во время детской игры пытался перелезть через забор, упал и наткнулся на торчавший из земли металлический штырь.

Теперь уже Роми не сдерживала себя с выпивкой. Да еще принимала огромные дозы антидепрессантов. Она не раз думала о том, чтобы поскорее уйти из этой жизни. И поэтому когда утром 29 мая 1982 года знаменитость была обнаружена мертвой в своем доме, пресса и общество сразу же заговорили  самоубийстве.

А как иначе? Безответная любовь к Алену Делону, неудачная личная жизнь, гибель сына и лекарства, смешанные с алкоголем, кого угодно сведут с ума.

В официальную версию, согласно которой Шнайдер умерла в результате сердечного приступа, мало кто поверил. Хотя, к примеру, накануне вечером актриса со своим новым возлюбленным хорошо провели время в гостях, а возвращаясь, активно обсуждали планы на завтрашний день.

И Роми выглядела вполне жизнерадостной, без каких-либо видимых признаков депрессии. Другое дело, что сердце артистки вполне могло не выдержать из-за депрессантов, которые она запивала алкоголем.

Есть еще один факт, исключающий версию намеренного ухода из жизни. Как заявил после ее смерти менеджер актрисы, незадолго до трагедии ей поступило выгодное предложение насчет работы над новым проектом. И в нем партнером Шнайдер должен был выступить… Ален Делон.

Как бы там не было, а смерть Роми так и осталась темой для обсуждений, ибо, вскрытие не производилось в знак уважения к кинозвезде и ее близким людям. К тому же эксперты заранее установили, что смерть не криминальная.

Роми Шнайдер было всего сорок три, когда ее не стало. Еще бы жить да жить. Но оказалось, что жить ей было не для кого. Так бывает, когда знаменитость все время окружена поклонниками и воздыхателями, а фактически она одинока.

Примечательно, что ее похоронами занимался единственный мужчина, которого она любила в своей жизни. Это был тот самый Ален Делон...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама