Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
14 мая ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Актер Валерий Николаев: тяжелый развод, смерть близких и пьяное ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Непростой во всех отношениях развод, смерть отца и затяжная депрессия в свое время едва не отправили за решетку звезду сериала «День рождения Буржуя».

«Американские горки» личной жизни

Валерий Николаев начал сниматься с восьми лет. К конце прошлого столетия на его счету уже было почти два десятка ролей в кино. Но знаменитым артист стал, сыграв главного героя в сериале «День рождения Буржуя» в 1999 году.

Потом придут и другие главные роли, и Николаев займет свое место под солнцем в отечественном кинематографе. А вот с его личной жизнью все было не столь однозначно и далеко не всегда успешно.

На протяжении двенадцати лет Валерий был женат на коллеге по актерскому цеху Ирине Апексимовой. Актриса стала второй, но не последней супругой артиста. В 2000 году они приняли решение расстаться. Но после развода нашли в себе силы остаться друзьями ради общей дочери Даши.

Развод кумиров, которые были одной из самых красивых пар российского кино, стал большим огорчением для поклонников. Ходили слухи, что виновником развода стал Николаев, который якобы увлекся актрисой Дарьей Поверенновой. А его супруга не захотела становиться третьей лишней.

Правда, у самого Николаева иная версия распада его семьи. По словам актера, на момент его женитьбы никакого романа с Поверенновой у него не было.

Просто в какой-то момент Николаев и Алексимова осознали, что давно стали чужими людьми, что каждый живет своей жизнью, своими планами и мечтами. Потому и решили больше не мучать друг друга.

Дарья Повереннова, по утверждению Николаева, появилась в его жизни уже после развода. Поэтому те, кто называл ее тогда разлучницей, не правы. Правда, очередной актерский роман так и не перерос во что-то большее.

А потом в судьбе Валерия Николаева возникла другая женщина. Не менее известная. Отношения с певицей Татьяной Овсиенко длились пять лет. Сам актер называл свою возлюбленную человеком беспредельной доброты.

И хотя в их отношениях было много сложностей, ссор и разногласий, судя по всему, Николаев слишком прикипел к Татьяне. Это было понятно из того, что когда знаменитости решили расстаться, актер переживал очень долго и тяжело.

Во все тяжкие

И без того серьезную депрессию усугубила смерть обожаемого отца. Родитель артиста был болен раком, и сгорал буквально на глазах сына. А ведь всего за пару лет до смерти отца ушла из жизни мама Валерия Николаева.

В общем, случилось как в той известной фразе, где беда не приходит одна. На этом фоне, да еще и в отсутствие приглашений в кино, актер стал выпивать, и со временем это превратилось в серьезную алкогольную зависимость.

Тогда артист был женат на гимнастке Эльмире Земсковой. Женщина как могла, боролась за мужа. Но в какой-то момент устала от такой жизни, и ушла. Решила взять передышку в отношениях, уехала на длительные гастроли.

Но как только ей позвонили и сказали, что супруг попал в беду, она все бросила, и рванула домой. А Валерий действительно натворил бед. В феврале 2016 года, будучи пьяным, сел за руль авто, и сбил женщину. Но помощь пострадавшей не только не оказал, но еще и скрылся с места ДТП.

И хотя женщина выжила, в отношении Николаева завели уголовное дело. Ему светило до десяти лет колонии. А артист, словно специально, лишь усугублял ситуацию.

На первом судебном заседании его обвинили сначала в пьяной езде и неповиновению сотрудникам полиции, и назначили десять суток ареста.

Но артист самовольно покинул здание суда, так что, его пришлось разыскивать. А в марте того же года он и вовсе не явился в суд, где рассматривали его дело о наезде на пешехода.

Тем не менее, актер отделался еще одним арестом, на этот раз на 15 суток, штрафом и лишением водительских прав. Тюрьмы удалось избежать. Летом 2016 года Валерий Николаев опубликовал в Сети видеобращение, в котором попросил у всех прощения за свою беспутную жизнь.

Сейчас актер оставил позади все проблемы, покончил с алкоголем, активно снимается. По словам Валерия Николаева, справиться с депрессией и зависимостями ему помогла супруга Эльмира. Благодаря ее заботе и любви актер уже не первый год не употребляет алкоголь и смог вернуться к нормальной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Слава КПСС: баттл с Оксимироном, поход в Госдуму и другие факты биографии
Реклама