Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:44
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Отец отыскал сына спустя 30 лет благодаря обрывку старой газеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда-то жена Василия после развода забрала маленького сына и уехала с ним в неизвестном направлении. Много лет отец ничего не знал о своем ребенке.

Василия и Людмила были женаты всего полтора года. У молодой жены был тяжелый командирский характер. И когда одно время Василий остался без работы и запил, она тут же подала на развод.

Апотом, не долго думая, уехала с сыном Сашей в другой город. На прощание бросила: «Мне не нужен муж-неудачник, а своему сыну я найду другого отца».

Первое время мужчина пытался разыскать их следы. А потом махнул рукой. Конечно, Василий всегда помнил, что где-то у него есть сын, который растет без него. Но постепенно горечь разлуки притуплялась. Шли годы, он нашел свою судьбу с другой женщиной, которая родила ему двух дочерей.

Те уже успели вырасти, и выпорхнули из родного гнезда. А супруга Василия неожиданно заболела, и через полгода скончалась.

Так в свои пятьдесят с небольшим Василий остался одиноким вдовцом. И чем дальше, тем сильнее вспоминал своего первого ребенка. Даже думал возобновить его поиски. Но этого и не понадобилось.

Найти друг друга отцу и сыну помогла простая случайность. Однажды Василий, который на тот момент трудился дворником, подметал улицу, и возле подъезда высотки поднял обрывок газеты.

Хотел уже кинуть его в свой мусорный мешок, но в глаза бросился красивый заголовок под статьей, в которой рассказывалось о подвиге молодого мужчины, спасшего из горящей квартиры двоих детей.

Но главными были имя, отчество и фамилия спасителя. Александр Васильевич. Фамилию его, Василия, бывшая жена, видимо, оставила. А еще в этом куске газеты была фотография смелого парня. На Василия смотрел… он сам. Только на 30 лет моложе.

Ну, а отыскать по таким данным Александра Васильевича его отцу уже труда не составило. Когда они впервые встретились, парень испытал настоящий шок. По его словам, когда он был еще ребенком, и спрашивал маму о своем отце, та сказала, что он умер.

К сожалению с матери уже ничего не спросишь за обман, три года назад она скончалась от рака. Но отец-то оказался жив, чему Александр, уже не первый год считающий себя сиротой, без сомнения, был рад. Ну, а дальше пусть люди прочувствуют свое счастье. Не будем подглядывать…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Слава КПСС: баттл с Оксимироном, поход в Госдуму и другие факты биографии
Реклама