Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:00
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Дворняга спасла двух малышей, брошенных мамой умирать в лесу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Однажды люди проследили за собакой, которая выпрашивала еду у магазина, и куда-то ее носила. Пошли следом и ахнули - псина подкармливала брошенных в лесу детей.

В начале истории эта была самая обычная нормальная семья. Папа, мама, дочка и сын. Когда дочери Насте было пять, а сынишке Олежке три годика папа неожиданно нашел себе другую тетю, и ушел жить к ней.

Поначалу мама тянула детишек, как могла. Горечь свою никому не показывала. Потом сломалась, и начала тоску запивать водкой.

Жизнь деток стала совсем трудной. В доме было холодно и грязно, одежды почти никакой, иногда и поесть было нечего. А мама продолжала пьянствовать, потихоньку сходя с ума.

И, видимо, сошла с него окончательно. Однажды утром что-то щелкнуло у нее в голове. Рано утром она одела детей и пошла с ними в лес.

Долго вела, глубоко в чащу завела. Там усадила на какой-то полянке, и приказав ждать ее, ушла. Дети остались одни. Хотя нет, не совсем одни.

Еще от дома за ними увязалась дворняга Тишка, которая когда-то приблудилась к их двору, да так и осталась. Жила впроголодь, как и вся семья. Но видно, идти ей было некуда. Вот и жила.

Далеко никуда не убегала, но в этот раз пошла с хозяевами в лес. Мама деток пыталась прогнать псину. Но та, отбегая, все равно возвращалась и упорно двигалась следом.

В общем, мама ушла, дети и собака остались. Ждали целый день, проголодались, замерзли. Потом наступила ночь, и детки, прижавшись друг к другу, уснули. Рядом с ним, согревая их своим собачьим теплом, притулилась Тишка.

А на следующее утро дети проснулись и ее не увидели. Сначала огорчились. А потом повеселели, когда увидели, что дворняга несет в зубах пакет. А там несколько бананов, два яблока и даже настоящая шоколадка, вкус которой дети давно забыли.

Малыши проголодались, но будучи не по-детским мудрыми, не стали съедать все сразу. Оставили на потом. И принялись дальше ждать маму. И так не один день. А Тишка продолжала каждое утро куда-то убегать, принося своим маленьким хозяевам еду.

Откуда дворняга все это брала? Да возле магазина, расположенного в центре их небольшого городишки. Тишка туда и раньше бегала, ее там знали и подкармливали.

Но если раньше ей хватало косточки или даже куска хлеба, теперь псина вдруг стала более избирательной. Подавай ей фрукты, сладости и прочие вкусности. Правда, на месте не ела, все забирала с собой и куда-то уносила.

Так был до той поры, пока один из местных жителей не предположил, что дворняга не сама все это ест, а кому-то относит. Людям такая мысль показалась любопытной, и они решили за Тишкой проследить.

Когда же они пришли по ее следу в лес, и увидели двух замызганных ребятишек, даже у взрослых мужиков навернулись слезы на глазах. Теперь они поняли, наконец, зачем собаке нужны были фрукты и сладости. Беспородная, но очень умная и добрая псина просто спасала детей от голодной смерти. И спасла.

В дальнейшем братик с сестричкой оказались в семье родственников их горе-матери, которую лишили родительских прав. И, конечно, в новом доме нашлось место и для спасительницы Тишки.

Эта история со счастливым концом. Хотя очень жаль, что такие истории в нашей жизни вообще случаются...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама