Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Богатые тоже гибнут: 5 олигархов, судьбе которых не позавидует даже бедняк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня, конечно, уже не лихие девяностые. Но богатых и знаменитых по-прежнему отстреливают, похищают и вымогают у них деньги.

Один только прошедший високосный год принес сразу несколько резонансных кровавых историй. А вообще за последнее десятилетие произошло немало трагедий в семьях олигархов и просто известных людей.

Сегодня мы расскажем о пяти, пожалуй, наиболее громких историях, прочитав о которых, начинаешь понимать, что одних только денег для счастья недостаточно.

Владимир Маругов

Убийство «колбасного короля» Владимира Маругова стало главной криминальной новостью страны в начале ноября этого года. Его застрелили из арбалета на территории собственного участка.

Злоумышленники ворвались в частную баню с целью ограбления, связали хозяина дома и его сожительницу. Но женщине удалось освободиться и сбежать. Это она потом вызовет полицию. Однако, к тому моменту Маругов уже был мертв.

Версий случившегося ходит немало. Здесь и ограбление, и месть, и заказ кредиторов. Ходят слухи, что Маругов почти обанкротился, задолжав банкам и партнерам более пяти миллионов долларов. И якобы те могли демонстативно его наказать, наняв киллера.

Кстати, одного из предполагаемых убийств задержали довольно быстро. Тогда же стало известно, что с ним знакома бывшая жена бизнесмена поэтесса Татьяна Маругова. Соответственно, стали говорить о том, что чем не версия, когда экс-супруга заказывает мужа, чтобы сохранить свои активы?

Дело в том, что после развода Маругов остаивл жене серьезное имущество. Но, по некоторым данным, позднее решил его отсудить. Якобы для того, чтобы как раз расплатиться по долгам.

Но пока все это просто слухи и версии, следствию еще предстоит много работы в этом деле. Что же касается Маруговых, то в их семье это уже не первая трагедия. В прошлом году в Москве на мотоцикле насмерть разбился сын бизнесмена и поэтессы 23-летний Александр Маругов.

После этой трагедии его мать сделала предположение, что смертельное ДТП могло быть не случайным. Однако, следователи не установили никакого криминала в произошедшей аварии. Банальный несчастный случай со смертельным исходом.

Александр Петров

Убийство Магурова произошло в тот момент, когда еще не стихло эхо после резонансной расправы над депутатом госсовета Выборга и видным бизнесменом Александром Петровым. Отца первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова.

«Хозяина Выборга», как за глаза называли коммерсанта, застрелили во дворе собственного дома в Ленинградской области. И в этом случае в деле фигурирует баня, из которой только что вышел Петров, чтобы окунуться в водоем. Но сделать этого не успел. Его настигла пуля снайпера.

Петрова знают не только, как местного депутата. Вернее, даже столько депутата, сколько бизнесмена с очень неоднозначным прошлым. В наше время ему принадлежало около полусотни компаний, включая такие лакомые кусочки.

Среди версий, которые отрабатывает следствие, одна из основных та, что связана с возможными спорами вокруг его бизнеса. Согласно другой версии, заказное убийство может быть связано со скандалом вокруг Выборгской администрации, где сразу несколько чиновников были заподозрены в многомиллионных аферах.

По некоторым данным, друживший со многими в мэрии Выборга и знавший многие местные тайны Александр Петров должен был явиться на допрос по этим делам в качестве свидетеля. Но за день до этого его застрелили.

Еще одну версию можно назвать «эхом из прошлого». Ходят слухи, что в девяностые погибший строил свою будущую бизнес-империю в тесных связях с криминалом.

Так это или нет, но уже после убийства коммерсанта стало известно, что накануне он начал распродавать активы и якобы планировал эмиграцию.

Что могло толкнуть на бегство из страны человека, визуально крепко стоявшего на ногах, пока стается загадкой. Как и многое другое в этой истории. Так что, перед следователями стоит очень нелегкая задачка.

Дмитрий Босов

Далеко не всегда олигархи гибнут от пули снайпера. Порой на роковой шаг их подстегивает сама жизнь.

Бизнесмен Дмитрий Босов в России был человеком известным. Миллиардеру принадлежали компании по добыче угля и антрацита - «Сибантрацит» и «Востокуголь».

В свое время эти активы приносила хозяину огромные доходы. Но в последнее время дела в компаниях шли неважно. Сорвалась часть сделок, не стало крупных заказов, а поставки угля покупателям резко сократились.

По некоторым данным, компании Босова несли огромные убытки. Плюс к тому, за них взялись Роспотребнадзор и ФСБ в связи с загрязнением природы.

Государство добилось через суд огромных штрафов для компаний, и это могло стать последней каплей. Ходили слухи, что Босов пытался продать свои активы. Однако, желающих купить их так и не нашлось.

6 мая 2020 года супруга миллиардера, встревоженная тем, что муж не отвечает на звонки, приехала к нему в загородный дом в Подмосковье, и обнаружила его мертвым. Рядом с телом был найден наградной пистолет.

Расследование показало, что 52-летний олигарх покончил с собой. Одной из основных причин суицида стал как раз приближающийся крах его некогда успешной бизнес-империи.

Анастасия Сосина

Иногда трагедии в жизни власть имущих случаются по вине ближайших родственников. Так в 2015 году случилось в семье Сосина, основателя российской сети товаров для дома «Старик Хоттабыч».

Тогда 19-летний сын бизнесмена Егор избил и задушил собственную мать, Анастасию. Оказалось, что у юноши были проблемы с наркотиками, но никакие лечения не помогали.

Тогда мать повезла сына в Казань на тренинг некой организации сектантского характера.  Родственники становились в местной гостиницы, где молодой человек и расправился с родительницей.

Он нанес ей множество ударов по голове и телу, а затем задушил. После этого, перепачканный материнской кровью, отправился бесцельно бродить по коридорам.

Вскоре он был задержан, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Но в тюрьму Егор так и не попал.

В 2016 году после ряда судебно-психиатрических экспертиз он был признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности. Вместо колонии юношу поместили в «больничку» на принудительное лечение.

Виктория Теслюк

Когда родители переживают своих детей, это всегда страшно. Вне зависимости от социального статуса и достатка. В 2011 года трагедия случилась в семье топ-менеджера «Газпрома» Роберта Теслюка.

Все началось с того, что его 16-летняя дочь Виктория, отправившись к репетитору, пропала. Спустя месяц ее тело обнаружили в одном из поселков под Москвой. Девушку убили, а перед смертью, возможно, подвергли пыткам.

Сыщики пытались работать по разным версиям, но убийцы Виктории так пока и не установлены. Также, как и причины совершения этого ужасного злодеяния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама