Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:22
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сестры Юкины: как звезды «Королевства кривых зеркал» спустили жизнь на тормозах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две талантливые близняшки, случайно попав в кино, были уверены, что судьба и дальше будет к ним благоволить. Однако, лихие 90-е выбили почву у них из-под ног

Случайные фотки в руках Роу

Будущие актрисы сестры Ольга и Татьяна Юкины родились в октябре 1953 года. С самого детства они были очень талантливыми и яркими девочками. Обожали читать со сцены стихи, умело плясали и пели.

Не удивительно, чо они выступали на всех конкурсах от школы и от Дворца культуры, в котором они посещали сразу несколько кружков. Однажды девятилетние Оля и Таня выиграли конкурс на самых талантливых близнецов. Этот турнир освещала даже пресса, и именно он стал судьбоносным для сестричек

Как раз в это самое время легендарный советский сказочник Александр Роу готовился снимать свой очередной фильм, взяв за основу повесть Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал».

По сюжету, главные героини похожи друг на друга как две капли воды. Поэтому Роу отчаянно искал по всей столице подходящую пару близняшек.

При этом он желал, чтобы при абсолютной внешней идентичности девочки обладали совершенно разными характерами. Однако, найти подходящие кандидатуры оказалось делом очень непростым. Роу и его помощники просмотрели сони близнецов, но никто так и не подошел.

Режиссер уже было совсем отчаялся, когда однажды ему в руки попали фотографии с того самого конкурса самых талантливых близнецов. Перебрав их, он сразу же заинтересовался Олей и таней Юкиными.

Светловолосых сестер позвали на пробы. Их девчонки прошли буквально на «ура», и вскоре были утверждены на главные роли в картине «Королевство кривых зеркал».

По жизни легким шагом

После выхода фильма на экраны, сестры Юкины проснулись знаменитыми. Письма от поклонников им шли мешками. Олей и Таней восхищались все - от учителей в школе до местных властей.

Они были гордостью дома, учебного заведения, района и т.д. и т.п. Однажды их даже пригласили в Кремль, где поздравили и вручили роскошные подарки.

Вскоре девочки устали от столь назойливого внимания, но в следующем году, с началом лета, им снова захотелось попасть на съемки. Поэтому Оля Юкина написала письмо Александру Роу, чтобы узнать - не найдется ли им с таней еще какой-нибудь роли. Вскоре сестры Юкины были приглашены в новый фильм-сказку «Морозко».

Правда, на этом их карьера в кино и закончилась. По одной из версий, сестрички начали подрастать, и постепенно выходили из сказочных образов. А для повзрослевших девочек режиссеры ролей не находили.

По другой версии, мама сестер Юкиных была категорически против того, чтобы ее дочери стали актрисами. И якобы все приглашения на съемки после «Морозки» семьей отвергались.

Правда, это не помешало сестрам вырасти достойными членами общества. Да и другие таланты у них тоже обнаружились. Например, они профессионально занимались теннисом, и им прочили неплохую карьеру.

Однако, и в этом случае мать не позволила развиваться их спортивной карьере, считая, что в советской стране может прокормить только рабочая профессия. Так талантливые сестрички оказались студентками машиностроительного техникума.

Подножка судьбы

После окончания учебы сестры одна за другой выскочили замуж, родили деток. Потом им вместе удалось устроиться в престижную гостиницу «Интурист», где зарплата и «чаевые» от клиентов быстро приучили их к красивой жизни.

Однако, когда наступили девяностые, и вск кругом рушилось и ломалось, сотни тысяч россиян стали безработными. Уволили  по сокращению штатов и сестер Юкиных.

Пытаясь выжить, они  пристраивались то туда, то сюда. Но где-то зарплата была совсем мизерной, где-то ее задерживали по несколько месяцев. А те накопления, которые были у сестер, сожрала инфляция. Дошло до того, что сестрам приходилось распродавать на барахолках вещи из дома.

Та страшная эпоха многих сломала. Не выдержали пресса судьбы и сестры Юкины. Такой резкий переход от зажиточной жизни к полуголодному существованию надломил их обоих. Они начали выпивать. Сначала по немногу, потом все чаще и больше.

И если Татьяна время от времени пыталась взять себя в руки, то Ольга и вовсе махнула на себя рукой. Постоянные возлияние подорвали ее и без того слабой здоровье. В 2005-м у нее случился приступ, и она умерла до приезда скорой прямо на руках сына. Ей было всего 52 года.

Татьяна пережила сестру лишь на шесть лет. Алкоголь, безденежжье да еще инсульт мужа, после которого тот стал беспомощным инвалидом, в конце концов, подкосили и ее.

Весной 2011-го остановилось сердце и 58-летней Татьяны. Так закончилась история симпатичных близняшек, которым когда-то сам Роу предсказывал блестящее актерское будущее…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама