Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:30
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Короткая судьба актрисы Марии Строгановой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ее называли невероятно талантливой жизнелюбкой, а судьба отписала ей невероятно мало лет. Фактически она даже не успела раскрыться, как большой талант.

Линия жизни

Она начала сниматься в конце восьмидесятых. Ее первым фильмо стала «Линия жизни». Потом будет еще несколько работ, главной из которых станет картина «Армавир» 1991 года. На тот момент Марии было всего двадцать четыре.

Да, эти роли едва ли можно было назвать судьбоносными. Но юной актрисе везло уже в том, что она снималась на одной площадке с самыми большими отечественными знаменитостями.

Была возлюбленной героя, которого играл Олег Ефремов. Ее героиню любил персонаж Сергея Шакурова. Ее уже знали и приглашали в свои фильмы лучшие режиссеры страны.

Самсон Самсонов позвал Марию в фильм «Неприкаянный». Вадим Абдрашитов только ее видел в главной роли в своей ленте «Армавир», которая в какой-то мере стала для актрисы пророческой. Хотя тогда гибель корабля как предзнаменовение гибели великой державы  казалась просто игрой.

А фильм Павла Лунгина «Линия жизни» вышел на экраны в тот момент, когда душа юной актрисы уже была далеко-далеко на небесах.

Кривая смерти

Кто мог тогда представить, что вся карьера Марии Строгановой продлится каких-то восемь лет? За это время ее фильмография пополнилась девятью картинами. Сколько бы их могло быть, не уйди актриса так рано?

Мало кто знает, что девичья фамилия актрисы - Сургутанова. Строгановой она стала, выйдя замуж. Но дело в фамилиях, а в несчастливой судьбе.

Мария так не успела стать звездой первой величины, а о ней не так много говорили и писали. Но, по словам близких, супруги любили друг друга так, что даже смерть их не смогла разлучить.

По слухам, первым скончался муж актрисы, и Мария стала молодой вдовой. И, якобы, так и не смогла пережить утрату. Таяла буквально на глазах, пока небеса не позвали ее к себе.

Есть и другая версия о причинах столь ранней смерти Марий Строгановой. По некоторым данным, у нее обнаружили рак молочной железы на той стадии, когда спасать уже было поздно.

Тем не менее, чтобы не стало причиной трагедии, судьба все равно оказался к актрисе слишком жестокой. Не должна она забирать людей в 28 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама