Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
6 августа ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Запретная любовь Жени Сабельниковой: как заграничный принц украл ее славу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До середины 80-х ее карьера шла вверх. Но за любовь к иностранцу актрису внесли в черный список, фактически заставив сделать выбор между карьерой и счастьем.

Внезапная любовь

Многие критики прогнозировали, что актриса Евгения Сабельникова со временем может достичь больших вершин в отечественном кино. На ее счету уже были несколько десятков лент.

Здесь можно отметить такие картины, как «Горе бояться - счастья не видать», «Смерть на взлёте», «Учитель пения», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Оленья охота» и ряд других.

В личной жизни артистке не так сильно везло. Она была матерью-одиночкой, одна воспитывала маленькую дочурку. И вдруг в один момент все изменилось. Причем, по всем фронтам сразу.

Один приезжий австриец влюбился в Евгению. Она ответила взаимностью. А дело происходило еще в советские времена, когда связь с иностранцем, да еще гражданином капиталистической страны, мягко говоря, не приветствовалась.

Но это была любовь. И актриса, когда ее избранник сделал ей предложение руки и сердца, не побоялась сказать «да». И практически сразу «похоронила» свою карьеру. Больше ее в кино не звали, словно режиссерам была дана негласная установка - эту актрису больше не снимать.

Побег в неизвестность

Наступило тяжелое время. Супруг вынужден был уехать к себе в Европу, а у Евгении маленькая дочь, она сама беременная и доходов никаких. Но что еще хуже, и будущего никакого. В стране, в которой она родилась. И актриса второй раз сказала «да», когда муж принялся настойчиво звать ее вместе с дочкой к себе в Австрию.

Да, наверняка Евгения понимала, что подай она на развод, и страна вновь повернется к ней лицом. Но она выбрала любовь. И взяв в одну руку дочурку, в другую - чемодан, покинула родину навсегда.

Жалела ли Женя Сабельникова когда-нибудь о своем решении? Ведь никакая актерская карьера ей в Европе не светила. Но зато сложилась личная судьба.

С момента того побега из СССР рошли десятилетия, сегодня актриса с супругом проживают в Германии. Дети уже стали взрослыми, давно выпорхнули из родного гнезда.

И пусть Евгения осталась за боротом кинематографа, но без дела она не сидит ни дня. Занимается переводами, пишет книги. Раньше длительное время работала преподавателем истории русской культуры и языка, а однажды даже поставила спектакль в балетной школе.

Что касается того, что когда-то она могла сделать другой выбор, Евгения Сабельникова все-таки однажды проговорилась на эту тему.

По словам артистки, ни на секунду, ни на мгновение она никогда не пожалела, что вместо карьеры выбрала любовь. Она стала счастливой. Это главное. А кино можно и по телевизору посмотреть…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама