Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:43
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Короткая вспышка славы: 10 артистов «Ласкового мая», ушедших молодыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

19 лет назад от рук фаната погиб клавишник популярной группы Михаил Сухомлинов. Однако, это далеко не единственная трагедия «Ласкового мая».

Михаил Сухомлинов

Ему было всего лишь девятнадцать, когда так страшно оборвалась его жизнь Михаил был старожилом группы, несмотря на юный возраст. Он пришел в «Ласковый май» одним из первых.

29 сентября 1993 года начинался, как обычно. Беды ничего не предвещало. Сухомлинов вышел из квартиры вместе с Юрой Шатуновым. И тут музыканты нос к носу столкнулись с незнакомцем, державшим в руке пистолет. Он явно их поджидал на лестничной площадке.

Прозвучал выстрел, Михаил охнул и осел на пол. Вскоре его сердце остановится. Шатунов при этом не пострадал, а убийца скрылся.

Позднее продюсер группы Андрей Разин предположит, что психически нездоровый фанат хотел убить Юру Шатунова, завидуя его популярности. Но промахнулся, и попал в Сухомлинова.

Убийцу потом поймают и отправят в психбольницу. Он и в самом деле окажется нездоровым человеком. Только человеческую жизнь это уже вернуть не могло.

Владимир Бойко

Популярный композитор Владимир Бойко, написавший для «Ласкового мая» несколько десятков хитов, ушел из жизни в мае 2020 года после долгой борьбы с тяжелым недугом.

Хотя музыкант фактически не входил в состав группы, но, как заявлял Андрей Разин, он давно стал частью их «семьи», сотрудничая с коллективом еще с конца восьмидесятых.

Александр Прико

В сентябре этого года скончался бывший солист «Ласкового мая» Александр Прико, всего несколько дней не доживший до своего 47-летия.

И пусть Саша так не достиг такого же успеха, как, к примеру, Юра Шатунов, но и он был одним из тех, кто в свое время помог группе придти к вершине славы.

Игорь Игошин

Барабанщика Игоря Игошина не стало в 1992 году. И ему было всего-то девятнадцать. Он в течение двух лет был членом легендарного коллектива.

О том, как погиб Игорь, поклонники «Ласкового мая» спорят до сих пор. Предположительно он подрался во время свадьбы своего друга, после чего драчунов разняли, а самого Игоря отвели к нему домой.

А спустя некоторое время его тело обнаружили под окнами его высотки. Когда приехали медики, он еще был жив. Но спасти его не удалось.

И до сих пор не понятно, сорвался ли парень случайно из окна квартиры на четвертом этаже, или сделал это преднамеренно. А согласно еще одной версии, ему могли и помочь выпасть из окна.

Юрий Барабаш

Юрий Барабаш, которого потом будут знать по сольным выступлениям, как Юру Петлюру, прожил на свете всего двадцать два года. Когда-то его, простого парня, играющего на гитаре во дворе, открыл Андрей Разин.

Но спустя некоторое время Юрий решил уйти из «Ласкового мая», и начал выступать сольно, став одним из самых известных исполнителей шансона девяностых.

Петлюра погиб в 1996 году, сев за руль то ли подаренного, то ли купленного «БМВ», практически не имея водительского опыта. Поездка на огромной скорости закончилась аварией и гибелью певца.

Арвид Юргайтис

Талантливый клавишник был в составе «Ласкового мая» с конца восьмидесятых по начало девяностых. Погиб Арвид по нелепой случайности в 2004 году.

Недавно отметив свое 35-летие, однажды он уснул с непогашенной сигаретой. Случился пожар, из которого музыкант спастись не смог. По крайней мере, такова официальная версия трагедии.

Алексей Бурда

Алексей также начинал свою музыкальную карьеру клавишником в «Ласковом мае». Позднее стал вполне успешным продюсером.

Что касается его смерти, вокруг нее до сих пор висит завеса тайны. Тело 37-летнего Бурды нашли 2 июня 2012 года ранним утром недалеко от кладбища на севере Москвы.

Накануне он отправился на шоу премии «Муз-ТВ», и как музыкант мог оказаться около кладбища, так и осталось невыясненным.

Сначала причиной смерти называли отравление неизвестным веществом, потом выдвинули другую версию - сильнейшая алкогольная интоксикация. При этом следствие категорически отрицало криминальный характер смерти Бурды, чему многие его знакомые не поверили.

Вячеслав Пономарев

Бас-гитаристу группы тоже не довелось дожить до зрелых лет. Вячеслав долгие годы боролся с туберкулезом, а заодно пытался найти себя в других коллективах после ухода из «Ласкового мая».

Но неудача следовала за неудачей. Поговаривали даже, что музыкант начал прикладывать к бутылке. А потом туберкулез перешел в тяжелую форму, и довел Пономарева до могилы. Ему было всего тридцать семь.

Игорь Анисимов

Еще подростком Игорь Анисимов выступал в группе «Ласковый май», играя на клавишных инструментах. Потом его помотало по взрослой жизни, а судьба поставила точку, когда ему исполнилось сорок.

Во время пьяного застолья бывший музыкант поссорился со своим собутыльником, и тот схватился за нож  Трагедия случилась в феврале 2013 года.

Юрий Гуров

Исполнитель солировал в группе в течение пяти лет. А после ухода из группы решил завязать с шоу-бизнесом. Уехал на свою малую родину, на Ставрополье. Женился, обзавелся детьми, построил небольшой бизнес, и был вполне счастлив.

Но все перечеркнула страшная авария. Возвращаясь из гостей с другом в качестве пассажира на его автомобиле, они угодили на трассе под огромный грузовик. И 41-летний Гуров и его приятель погибли мгновенно.

Вот такие трагедии сопровождают некогда популярный коллектив. Словно какое-то проклятье висит над группой. Кто-то даже когда-то обмолвился, что продюсер Андрей Разин постоянно хоронит своих бывших музыкантов. И ведь так оно и есть…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама